Tarta "lemon pie"
Dificultad Medio

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Esta tarta la conozco desde hace mucho tiempo pero nunca encuentro momento para hacerla...si es que tengo en pendientes un montón de recetas.
Esta vez la ha hecho Rebeca, una amiga hematóloga, ya os he hablado más veces de ella.
Rebeca es un encanto de persona, de profesional y muy buena cocinera además.
En la despedida que le hicimos al finalizar el MIR le regalamos un reloj precioso pero además una KitchenAid, un estupendo robot que le ayuda en sus elaboraciones reposteras, que se le dan de vicio.
Y para muestra un botón, ella es la que ha realizado esta estupenda tarta, que estaba buenísima y fue todo un éxito.
Sobre todo lo más importante es que montéis muy bien las claras para que quede un merengue consistente y así quedará mucho más bonita la tarta.
El contraste de la crema de limón que tiene un toque ácido con el dulce y la suavidad del merengue le da un toque especial a esta tarta de limón.
Como comprobareis es fácil de hacer.
Los ingredientes son de los que solemos tener todos en casa.
Si os gustan los postres con limón os encantará.
Gracias Rebeca Guzmán por esta exquisita tarta.
No quiero enrollarme más, vamos con la receta...
Raciones 10 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 40 Minutos
Tiempo de reposo 1 Hora
Ingredientes
Para la base:
Para el relleno:
Para el merengue:
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Mezclamos los ingredientes en un bol o en el vaso de un robot de cocina, la mantequilla ha de estar muy fría. Si es necesario podemos añadir un par de cucharadas de agua fría para alcanzar la textura necesaria para poder amasar y que quede integrada (en thermomix 15 seg/ vel 6).
  2. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y reservamos en la nevera unos 30 minutos.
  3. Pasado el tiempo se estira con ayuda de un rodillo y forramos el molde que vayamos a usar, le colocamos peso encima, ya sea legumbres o bolitas de cerámica.
  4. Introducimos en el horno que ha de estar a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante unos 20 minutos, que quede doradita.
  5. Sacamos del horno, retiramos los pesos y reservamos, que se enfríe un poco.
  6. Preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes, ayudados de una varilla, robot o batidora.
  7. Vertemos la mezcla sobre la masa y reservamos mientras montamos las claras.
  8. Para hacer el merengue mejor con una batidora de varillas, un thermomix, una kitchenAid, o algún otro robot porque a mano da mucho trabajo...bueno, yo al menos no estoy acostumbrada a hacerlo a mano :-))
  9. Si lo hacéis en el vaso de Thermomix: echar las claras, la pizquita de sal y el azúcar; programar 3.5 min/ vel 3.5.
  10. Metemos en una manga pastelera y vamos decorando la tarta por encima, como más os guste, eso es a gusto de cada uno.
  11. Metemos de nuevo en el horno durante unos 20 minutos a 180ºC.
  12. Retiramos una vez termine el tiempo, dejamos enfriar y lista para disfrutar!
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Comentarios
  • Miriam Benavides
    Responder

    Querida Inés, jamás me ha quedado así el merengue del pay de limón, sale del horno muy bonito y al ratito “puaff” para abajo, o se retrae, se abre, etc; haré la prueba aplicándolo con duya, esa no me la sabía!!! Gracias por tu página, me encanta. Saludos desde un lugar de México ?? ?

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