En Panes y masas, Recetas con toque
Pan en horno de cerámica
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
Hace una semana que compré un molde de Emily Henry, es un horno para pan de cerámica.
Los moldes de esta marca son buenísimos, algo caros eso sí pero funcionan genial y quedan preciosos.
Esta semana tenía que refrescar mi masa madre, así que no podía darle un mejor estreno al pan, manos a la obra ayer por la noche y lista la masa madre esta mañana.
Este pan no precisa mucho amasado, culaquiera puede hacerlo, os lo digo yo que no soy una experta en la materia; pero lo importante es intentarlo y poco a poco iremos mejorando.
Hay un montón de videos en internet de como amasar, bolear, dar forma...así podemos ir cogiendo ideas.
Vamos allá con la receta...
Raciones 10 raciones
Tiempo de preparación 1 Hora
Tiempo de cocción 55 Minutos
Tiempo de reposo 5 Horas
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Lo primero refrescamos nuestra masa madre, yo le eché 100 g de harina de trigo integral y 100 g de agua; de esta combinación al día siguiente, o sea hoy usé 200g y el resto lo volví a meter en el bote y a la nevera hasta la próxima vez.
  2. Usé la KitchenAid para amasar pero podéis usar el Thermomix u otro robot de cocina, incluso si no tenéis pues a mano en un bol.
  3. Amasamos todos los ingredientes bien durante unos 5 minutos, y la masa resultante hice una bola y lo metí en un bol, tapado con film transparente y a reposar en un lugar templado; durante unas 3 horas.
  4. Pasado el tiempo saqué la masa que ya había doblado su volumen y la eché sobre el mesado algo enharinado.
  5. De los extremos de la masa cogéis un pellizco y lo metéis hacia el centro de la masa y así con toda la masa; le di forma rectangular porque mi molde es de esa manera.
  6. Espolvoreé el molde con harina, le quité el exceso y metí la masa resultante con los pliegues hacia abajo.
  7. Espolvoreé unas cuantas semillas por encima, le puse la tapa al molde y dejé leudar otra hora más.
  8. Encendí el horno a 250º C con calor arriba y abajo y metí el horno de cerámica dentro durante 45 minutos; al pasar este tiempo quité la tapa del molde y dejé otros 10 minutos más.
  9. Y al finalizar lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar...que aún me quema ahora.
  10. Y listo para disfrutar! Espero que os guste.
También te interesará esto
2 comentarios
  • Eva Dominguez Vieitez via Facebook
    Responder

    Que rico, pintaza…Tomo nota para estrenar el molde..

    5
  • Susana Iglesias Abad via Facebook
    Responder

    Pintaza!

    5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!