Pastéis de Belém

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Seguramente alguna vez habéis oído hablar de los pasteis de Belem o pastel de nata; es un dulce típico de Portugal, nuestro vecino.
La primera vez que lo probamos fue en Caminha, muy cerquita de Galicia, en uno de eses fines de semana que libramos y nos vamos de ruta familiar .
Es un delicioso pastelito, suave y crujiente a la vez, que no me pareció que tenía ninguna complicación para hacer.
la receta es muy antigua y al parecer "secreta" así que mirando en muchas webs me di cuenta que los ingredientes eran de los comunes, de los que siempre tenemos por casa y manos a la masa...dispuesta a hacerlos.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

15 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

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  • Canela en rama
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Extendemos el hojaldre y con un vaso hacemos círculos y vamos metiendo en una bandeja de horno con huecos de hacer magdalenas o muffins, previamente engrasado con mantequilla.
  2. En un bol mezclamos las yemas y el azúcar, hasta que blanqueen, si tenéis robot de cocina mucho mejor; en Thermomix ponéis la mariposa y 4 min/ vel 3.5.
  3. Deshacemos la maicena en un poco de la nata; incorporamos el palo de canela, el resto de la nata y la parte de la maicena ya disuelta, en la mezcla de las yemas y lo removemos muy bien; en thermomix retiramos la mariposa y programamos 12 min/ 90º/ vel 2. Si no tenéis thermomix lo hacéis a fuego medio en un cazo y removiendo continuamente hasta formar una cremita.
  4. Retiramos el palo de la canela, rellenamos las tartaletas, no hasta arriba de todo y horneamos durante unos 15 minutos.
  5. Al finalizar le damos 1 minuto a gratinar para que forme esa capa tostada tan típica de estos pastelillos.
  6. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar.

Notas

Para intolerantes a la lactosa o usáis nata sin ella o podeis suistituirla por leche de arroz o de soja.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Laila G.P via Facebook
    Responder

    Y con las claras? Qué se puede hacer para aprovecharlas? Cuánto tiempo se pueden mantener en la nevera? Y otra duda, el palo de canela en la Thermomix queda trituradito no? Graciaaaas

    5
  • Mario Fente via Facebook
    Responder

    Bueno bueno…..jajajaja….eu catochos ….jajajaja

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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