Coquitos

¡Valora mi receta!

5/5 entre 4 opiniones ¡Quiero valorar!
Tenía muchas ganas de hacer coquitos, es algo muy sencillo y un bocado delicioso.
A mi me encanta el coco, a los niños les gusta sin más y a Nacho no es que le haga mucha gracia.
Así que ayer tarde me puse manos a la obra, en 10 minutos estaban formados y en media hora listos a enfriar.
Lleva muy pocos ingredientes, de los que tenemos en casa normalmente.
Aprovechando que bajaba a por harinas a "O graneiro de Amelia" compré coco rallado que estaba muy bien de precio y olía a gloria.
Espero que os animéis a hacerlos, de verdad que merecen la pena.
Vamos allá...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

20 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 100
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 250
            [unit] => g
            [ingredient] => Coco
            [notes] =>  rallado
            [group] => 
            [ingredient_id] => 656
            [amount_normalized] => 250
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 2
        )

)
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 150º con calor arriba y abajo.
  2. Mezclamos los huevos con el azúcar, batimos muy bien hasta que se pongan espumosos. (en thermomix con mariposa en las cuchillas 4 min/ vel 4)
  3. Incorporamos el coco rallado y mezclamos con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes intentando que no se baje mucho la mezcla.
  4. Hacemos bolitas dejándole como un piquito para que quede como el típico coquito.Hacemos bolitas dejándole como un piquito para que quede como el típico coquito.
  5. Colocamos un papel de horno sobre la bandeja y vamos colocando las porciones preparadas.
  6. Horneamos 15 minutos a 150ºC.Horneamos 15 minutos a 150ºC.
  7. Dejamos enfriar y listos para disfrutar!Dejamos enfriar y listos para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Raquel
    Responder

    Tienen una pinta estupenda!!! Crees que los podría cocinar y guardarlos un par de días antes de comerlos, me gustaría llevarlos a un encuentro familiar!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      hola Raquel, puedes hacerlos sin problemas. ;-))

      5
  • Nenalinda
    Responder

    Me ecantan los coquitos uuummmmmmmmm seguro que estos tuyos estaban para rexuparse los dedos , te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias guapa! Estaba de vicio ;-))

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad