Pan de hamburguesa

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Me encanta hacer pan, creo que ya os lo he dicho varias veces, con unos ingredientes tan simples, que todos solemos tener en casa conseguimos algo tan exquisito y vistoso como el pan.
Verlo fermentar, leudar...es impresionante y después en el horno la mayoría de las veces me quedo mirándolos como crecen y se van tostando...aunque hoy quedaron poco hechos por fuera pero perfectos por dentro, pero es que a mis hijos no les gustan muy tostados, los prefieren blanquitos.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

8-10 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Poner en el vaso de Thermomix la leche, el aceite y el azúcar y programamos 1 min/37º/ vel 2.
  2. Añadimos la levadura y el huevo y mezclamos 5 seg/ vel 4.
  3. Agregamos la harina, la sal y el vinagre y amasamos 5 min/ vel espiga.
  4. Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen, aproximadamente 1 hora, mejor si tapáis un poco el Thermomix todo.
  5. Precalentamos el horno a 200ºC.
  6. Abrimos la tapa pasado el tiempo y bajamos la masa y volvemos a programar 40 seg/ velocidad espiga.
  7. Echamos la masa sobre la superficie enharinada, cogemos porciones más o menos iguales y hacemos bolas, de más o menos 80 g.
  8. Vamos colocándolas sobre el papel de hornear en la bandeja del horno, dejamos reposar unos 10 minutos, con los dedos un poco humedecidos pasamos por la superficie del pan y espolvoreamos las semillas de sésamo.
  9. Introducimos en el horno durante unos 15 minutos a 180ºC.Introducimos en el horno durante unos 15 minutos a 180ºC.
  10. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar!Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar!

Notas

Si tenéis una kitchenAid colocareis el accesorio de gancho y amasáis en velocidad 1. Si no tenéis robot para amasar lo haréis en un bol siguiendo los mismo pasos pero usando nuestras propias manos. Fuente : Vorwerk

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Violeta
    Responder

    ¡Qué buena pinta! Se puede sustituir la leche por leche de almendras o algún otro tipo de leche vegetal? Gracias 🙂

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Si Violeta puedes cambiarlo sin problema. Muchas gracias

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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