Pastas de almendras sin gluten
Dificultad Medio
En mi familia no tenemos celíacos, pero tengo alguna amiga que lo es, e incluso alguna que sus hijos lo son. Todo es carísimo, increíble que pueda costar hasta 3 y 4 veces más que algo que está hecho con harina con gluten.
Thermomix puede facilitarnos el hacer harinas y combinaciones que nos resulten más económicas para nuestro bolsillo.
Hoy haremos unas sencillas pastas de almendras sin gluten, a las que podemos sustituir los frutos secos por pepitas o gotas de chocolate.
Raciones 24 unidades
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Tiempo de reposo 20 Minutos
Ingredientes
Para la masa:
Para decorar:
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso de Thermomix y mezclamos 30 seg /vel 6.
  3. Quitamos la masa y la envolvemos en film transparente y guardamos 20 min en la nevera.
  4. Estiramos con un rodillo entre dos papeles de hornear, así no se nos pegará al rodillo, que quede del espesor que vosotros queráis, está bien de 6-7 mm.
  5. Cortar con un cortapastas, el que más os guste, las típicas son de uno redondo de 4 cm de diámetro.
  6. Colocar las pastas en la bandeja del horno, posiblemente en dos tandas las tendréis que hornear. Batir la clara de huevo y pintar por encima todas.
  7. Espolvorear las láminas de almendra o las pepitas de chocolate.
  8. Hornear a 180º C durante 15 minutos.
  9. Dejar enfriar y listas para comer o para guardar en una caja hermética; duran tiempo sin estropearse.
Notas

Podéis hacerlas sin Thermomix también, simplemente echáis los ingredientes en un bol y con las propias manos amasar todo.

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