Pastas de almendra sin gluten

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En mi familia no tenemos celíacos, pero tengo alguna amiga que lo es, e incluso alguna que sus hijos lo son. Todo es carísimo, increíble que pueda costar hasta 3 y 4 veces más que algo que está hecho con harina con gluten.
Thermomix puede facilitarnos el hacer harinas y combinaciones que nos resulten más económicas para nuestro bolsillo.
Hoy haremos unas sencillas pastas de almendras sin gluten, a las que podemos sustituir los frutos secos por pepitas o gotas de chocolate.

Dificultad

Medio

Raciones

24 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Tiempo de reposo

20 Minutos

Ingredientes

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  • 70 g Almendra laminadas o pepitas de chocolate
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso de Thermomix y mezclamos 30 seg /vel 6.
  3. Quitamos la masa y la envolvemos en film transparente y guardamos 20 min en la nevera.
  4. Estiramos con un rodillo entre dos papeles de hornear, así no se nos pegará al rodillo, que quede del espesor que vosotros queráis, está bien de 6-7 mm.
  5. Cortar con un cortapastas, el que más os guste, las típicas son de uno redondo de 4 cm de diámetro.
  6. Colocar las pastas en la bandeja del horno, posiblemente en dos tandas las tendréis que hornear. Batir la clara de huevo y pintar por encima todas.
  7. Espolvorear las láminas de almendra o las pepitas de chocolate.
  8. Hornear a 180º C durante 15 minutos.
  9. Dejar enfriar y listas para comer o para guardar en una caja hermética; duran tiempo sin estropearse.

Notas

Podéis hacerlas sin Thermomix también, simplemente echáis los ingredientes en un bol y con las propias manos amasar todo.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • M. Bel
    Responder

    Gracias Inés!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti. Un besiño

      5
  • M. Bel
    Responder

    No me ha salido, queda muy pegajosa la masa, y tras dejarla en la nevera es imposible usar el cortapastas porq no es consistente la masa, por que puede ser

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Ida, a veces depende de la harina que se usa, diferentes marcas absorben más o menos el líquido, si ves que está inmanejable la masa añade espolvoreando harina poco a poco hasta que puedas trabajar la masa.

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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