Muffins de plátano y cacao (sin huevo ni harina)

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No sé si a vosotros os paso también en casa, que a veces se quedan plátanos en el frutero que están más que maduros.

Tan pronto se ponen así en mi casa ya ni los tocan y dicen los entendidos que es cuando el plátano tiene más propiedades pero es que la verdad no llaman nada .

Así que la mayoría de las veces acaban en un postre como el caso de hoy.

En este caso van en muffins o magdalenas como queráis, yo hice muffins porque tenía los envases para hacerlos y los de magdalenas se me han terminado.

No llevan huevo, ni azúcar refinado, ni harina refinada… así que son lo que se llaman hoy healthy, o sea más sanos que con otros ingredientes, pero además perfectos para celiacos o alérgicos al huevo.

Os animaríais a hacerlos?
Si los hacéis luego me contáis que os han parecido.

Vamos allá con la receta de estos muffins de plátano y cacao…

Dificultad

Medio

Raciones

12 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  2. Lo primero que hacemos es triturar los copos de avena hasta hacerlos harina (si tenéis thermomix 15 seg/ vel 10)
  3. Incorporamos el resto de ingredientes (excepto el coco y las nueces) y trituramos todo ayudados de una batidora (en thermomix 20 seg/ vel 8)
  4. Rellenamos las cápsulas 3/4 partes.
  5. Espolvoreamos un poco de coco rallado y colocamos una o dos nueces peladas encima.
  6. Metemos al horno por unos 35-40 minutos, vigiladlos porque cada horno es un mundo.
  7. Pinchadlos para ver qué están horneados.Pinchadlos para ver qué están horneados.
  8. Dejamos enfriar y a disfrutar! Dejamos enfriar y a disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Maca
    Responder

    Hola Inés,
    En mi casa los plátanos rara vez terminan formando parte de ninguna receta, porque nos gustan tanto que los comemos solos, y a mí personalmente cuánto más maduros más me gustan, lástima que ahora con la diabetes que me diagnosticaron el año pasado tengo que controlarme y ya pocas veces compro plátanos para no caer en la tentación.
    Los muffins que nos traes hoy me parecen muy interesantes, la combinación de plátano, avena, nueces, coco y cacao me resulta de lo más sugestiva.
    Un besazo, Inés. Confío en que todo siga bien.
    Feliz domingo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Oh, cuídate mucho, te mando un abrazo bien grande y un besiño, gracias siempre por tus bonitos comentarios

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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