Bizcocho de almendra sin gluten

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Bizcocho de almendra sin gluten
Dificultad Medio
No puede ser tener un molde en casa sin estrenar... eso pienso sobre todo cuando se trata de moldes tan bonitos como los Nordic Ware.

El de hoy lo compré en la tienda online de Alma Obregón, visitad la página y veréis que cosas más bonitas.

Nada mejor que este bizcocho que os traigo, podéis hacerlo con Thermomix, KitchenAid, batidora de varillas o a mano.

Es una receta sin gluten, sé que tengo que adentrarme más en el mundo de las recetas para celíacos, mi mini chef tiene amigos que así lo requieren.

Pues venga, no me enrollo más y vamos allá con la receta...

 
Raciones 8 personas
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 40 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Lo primero separamos las claras de las yemas y precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.
  2. Montamos las claras a punto de nieve. ( en thermomix colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 min/ vel 3,5) podéis montarlas a mano, con la KitchenAid o con una batidora de varillas. Las reservamos.
  3. Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que espumee, casi doblan el volumen (en thermomix 3 min/ vel 3,5 con mariposa).
  4. Añadimos el resto de ingredientes y batimos bien.
  5. Mezclamos ahora esta mezcla con las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para que no se bajen mucho las claras.
  6. Vertemos en un molde engrasado con mantequilla o spray desmoldeante.
  7. Introducir en el horno durante 40 minutos a 170º.
  8. A los 20 minutos le puse rápido encima un trozo de papel de aluminio paara que no se quemara.
  9. Sacar del horno, dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
  10. Podéis decorar con azúcar glas o glaseado de chocolate.
  11. Y a disfrutar!
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Inés Carcacía
Inés Carcacía
Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina... Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.
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