Milhojas de crema pastelera
Dificultad Medio

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Llegar a casa de mamá a comer y que tenga postre es lo típico, mi madre es muy buena cocinera...supongo que como todas las madres ;-)) pero hoy nos tenía un postre fácil pero riquísimo, de hecho no le hemos dejado nada de sobras jejeje.
Ella lo hace con hojaldre que compra en plancha congelado, pero si queréis podéis hacer vosotros mismos el hojaldre, os dejo en las notas el enlace a la receta.
Vamos allá con la receta...
Raciones 12 porciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 10 Minutos
Ingredientes
Para la crema pastelera:
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Si hacéis vosotros el hojaldre dejareis doble la plancha. Si es congelado como sabéis viene doblado, pues no lo desdobléis, lo dejáis que se descongele así. Si es fresca colocareis dos planchas de hojaldre.
  2. Lo primero preparamos la crema pastelera para que esté fría cuando montemos las milhojas, echamos en el vaso de Thermomix los ingredientes y programamos 7 min/ 90º/ vel 4. Una vez esté retiramos a un bol y le ponemos film en la superficie para que no se endurezca la superficie.
  3. Cortamos el hojaldre del tamaño que queramos hacer las milhojas, ponemos sobre papel de hornear en la bandeja que vayamos a usar y con el horno precalentado a 180-190ºC metemos durante 10 minutos; vigilar porque tienen que dorarse pero no en exceso.
  4. Sacamos a enfriar y una vez estén listos abrimos y rellenamos con la crema pastelera.
  5. Espolvoreamos con el azúcar glas y listos para disfrutar!
Notas

Si no tenéis Thermomix podéis hacer la crema de la siguiente manera: diluís la maicena en un poco de la leche, como 70 cc. Batimos los huevos con el azúcar muy bien; calentamos el resto de la leche y cuando entre en ebullición retiramos del fuego e incorporamos los huevos que tenemos batidos con el azúcar , mezclamos muy bien y cuando esté lo volvemos poner al fuego y vamos incorporando la leche con la maicena poco a poco y sin dejar de remover y a fuego medio se irá espesando hasta que quede una crema sin grumos y homogénea.
Si quereis hacer el hojaldre, la receta aquí.

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4 comentarios
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que buenos! Y de la mami más.

    5
  • Maria Jose Fernandez Rodriguez
    Responder

    Buenos días desde el valle del Jerte??

    5
  • Maria Jose Fernandez Rodriguez
    Responder

    Buenos días desde el valle del Jerte??

    5
  • Pilar Rodriguez Asensio
    Responder

    Buenos días desde el Bierzo

    5

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