Milhojas de crema pastelera

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Llegar a casa de mamá a comer y que tenga postre es lo típico, mi madre es muy buena cocinera...supongo que como todas las madres ;-)) pero hoy nos tenía un postre fácil pero riquísimo, de hecho no le hemos dejado nada de sobras jejeje.
Ella lo hace con hojaldre que compra en plancha congelado, pero si queréis podéis hacer vosotros mismos el hojaldre, os dejo en las notas el enlace a la receta.
Vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Ingredientes

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  • 1 cucharadita Vainilla en pasta o líquida
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Si hacéis vosotros el hojaldre dejareis doble la plancha. Si es congelado como sabéis viene doblado, pues no lo desdobléis, lo dejáis que se descongele así. Si es fresca colocareis dos planchas de hojaldre.
  2. Lo primero preparamos la crema pastelera para que esté fría cuando montemos las milhojas, echamos en el vaso de Thermomix los ingredientes y programamos 7 min/ 90º/ vel 4. Una vez esté retiramos a un bol y le ponemos film en la superficie para que no se endurezca la superficie.
  3. Cortamos el hojaldre del tamaño que queramos hacer las milhojas, ponemos sobre papel de hornear en la bandeja que vayamos a usar y con el horno precalentado a 180-190ºC metemos durante 10 minutos; vigilar porque tienen que dorarse pero no en exceso.
  4. Sacamos a enfriar y una vez estén listos abrimos y rellenamos con la crema pastelera.
  5. Espolvoreamos con el azúcar glas y listos para disfrutar!

Notas

Si no tenéis Thermomix podéis hacer la crema de la siguiente manera: diluís la maicena en un poco de la leche, como 70 cc. Batimos los huevos con el azúcar muy bien; calentamos el resto de la leche y cuando entre en ebullición retiramos del fuego e incorporamos los huevos que tenemos batidos con el azúcar , mezclamos muy bien y cuando esté lo volvemos poner al fuego y vamos incorporando la leche con la maicena poco a poco y sin dejar de remover y a fuego medio se irá espesando hasta que quede una crema sin grumos y homogénea. Si quereis hacer el hojaldre, la receta aquí.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que buenos! Y de la mami más.

    5
  • Maria Jose Fernandez Rodriguez
    Responder

    Buenos días desde el valle del Jerte??

    5
  • Maria Jose Fernandez Rodriguez
    Responder

    Buenos días desde el valle del Jerte??

    5
  • Pilar Rodriguez Asensio
    Responder

    Buenos días desde el Bierzo

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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