Mermelada de arándanos sin azúcar

Me encantan los arándanos ya sean solos o acompañados de yogur, de gachas, en mermelada…

La gran cantidad de antioxidantes que estas pequeñas bayas poseen en su interior ejercen un papel beneficioso sobre el organismo.
Los arándanos ayudan a cuidar el corazón, el cuerpo y hasta la mente.

Los arándanos son una buena fuente de polifenoles, un tipo de antioxidante que puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Contienen antocianinas, que se ha demostrado en estudios que mejoran la salud y reducen el riesgo de enfermedades cardíacas.
Las antocianinas son las que dan a los arándanos su tono azul oscuro tan característico.

Los antioxidantes de los arándanos tienen propiedades antienvejecimiento.

Gracias a la gran cantidad de fibra que contienen, facilitan la digestión, son buenos para la salud intestinal e incluso útiles para adelgazar.

No me digáis que no merece la pena consumirlos a diario, verdad ?

Esta mermelada además de deliciosa es muy fácil de hacer y como no lleva azúcar es muchísimo más saludable que las demás, el inconveniente es que no se mantiene tanto en el tiempo, hemos de consumirla en más o menos 15 días.

Os animáis a hacerla?

Pues vamos allá con la receta de mermelada de arándanos sin azúcar…

Dificultad

Fácil

Raciones

36 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Podemos usar arándanos congelados solo habéis de esperar que descongelen.
  2. Ponemos en un bol los arándanos con el zumo del limón y lo cubrimos de film transparente, le hacemos unos agujeros por encima para que respire y metemos en el microondas 4 minutos a máxima potencia, remover y volver a poner 1 minuto más. Podéis hacerlo en un cazo si preferís (cocinar unos 10 minutos removiendo para que no se pegue )o en thermomix (8min/ 100º/ vel 2)
  3. Pasado el tiempo podéis triturarlos un poco para que se noten algunos enteros (en thermomix 10 seg/ vel 4)
  4. Añadimos las semillas de chía y la miel (si optáis por echársela), removemos bien y dejamos enfriar un poco.
  5. Metemos en dos botes y guardamos en la nevera.
  6. Una vez fria estará más espesa y lista para disfrutar en tostadas o como cobertura de una tarta de queso por ejemplo.Una vez fria estará más espesa y lista para disfrutar en tostadas o como cobertura de una tarta de queso por ejemplo.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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