Cupcakes de oreo

Siempre me digo a mi misma que tengo que mejorar con la manga pastelera, que me voy a anotar a un curso de manejo...pero es que luego no tengo tiempo para nada, y me gustaría tanto saber esas figuras tan preciosas que hace alguna gente! admiro esas tartas con flores y detalles que me parecen impresionantes, algún día yo también jejeje.
Los cupcakes me parecen un arte, y ya veís que hay miles y miles de decoraciones diferentes, con fondant, buttercream, nata etc etc , yo os presento los que suelo hacer,son muy fáciles y salen deliciosos siempre, le doy las gracias a María porque gracias a ella me he adentrado en este mundo de los cupcakes...vamos a la faena!

Dificultad

Medio

Raciones

12 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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  • 3 Galletas oreo para triturar
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Batir la mantequilla reblandecida con el azúcar a vel 3 durante 1 minuto.
  2. Programamos 1 min/ vel 3 y añadimos los huevos uno a uno por el bocal.
  3. Agregamos la nata y la vainilla y programamos 30 seg/ vel 3.
  4. Incorporamos la harina, maicena, levadura y mezclamos 10 seg/ vel 5. Desmigamos las galletas e incorporamos a la mezcla con ayuda de una espátula.
  5. Llenamos las cápsulas hasta la mitad de masa o como máximo 2/3 partes y horneamos 20 min a 180ºC.
  6. Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
  7. Ahora preparamos el frosting: Trituramos las galletas oreo, 30 seg /vel 4.
  8. Echamos el azúcar glas y la mantequilla blandita y batimos 2 min/ vel 3.
  9. Agregamos el queso que ha de estar frío 2 min / vel 3. Vertemos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes. Colocamos una galletita oreo sobre cada uno.Agregamos el queso que ha de estar frío  2 min / vel 3.
Vertemos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes.
Colocamos una galletita oreo sobre cada uno.

Notas

Las variantes para los cupcakes son infinitas, si a la base le añadís el cacao tendréis una base diferente que os va a valer para infinidad de decoraciones. Al frosting le podéis añadir en vez de galletas oreo, café soluble, nutella, puré de frutas etc.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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