Magdalenas de chocolate y naranja

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Muchas de las tardes que son de estudio se acaban convirtiendo en tardes de horneado.
Lo que nos gusta hornear en mi casa!
Procuramos tener siempre desayuno casero, nada de bollería industrial, lo hecho en casa además de estar muy bueno es más sano.
Y el dilema hoy era... muffins, magdalenas, galletas?
Pues al final ganaron las magdalenas, pero de chocolate, extra de chocolate para detallar más combinadas con naranja, muy ricas.
Esta receta es súper fácil, seguro que los ingredientes los tenéis en casa, os salen 12 magdalenas de un buen tamaño.
He usado unas cápsulas grandes que suelo utilizar para los cupcakes, pero es que las otras a mis hijos les parecen pequeñas.
Así que dicho y hecho, cogemos los ingredientes y a funcionar.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

12 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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  • 50 g Cacao puro en polvo, yo uso Valor
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  • 1 pizca Sal
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  • Chocolate en pepitas (opcional)
Raciones: unidades

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echamos en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar y programamos 5 min/ 37º/ vel 5.
    2. Al finalizar programamos 3 min/ vel 5.
    3. Añadimos el aceite y mezclamos 15 seg/ vel 5; al terminar echamos la harina, el cacao, sal y levadura y mezclamos 8 seg/ vel 6.
    Sin thermomix:
    1. Usaremos una batidora de varillas mejor, porque tenemos que batir mucho los huevos para que espumeen, el resto de los pasos son igualmente en el mismo orden mezclando bien para que no queden grumos.
    2. Vertemos en las cápsulas que hayamos elegido.Vertemos en las cápsulas que hayamos elegido.
    3. Si queremos podemos añadirle unas pepitas de chocolate.Si queremos podemos añadirle unas pepitas de chocolate.
    4. En ambos casos metemos al horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo durante 20-25 minutos.
    5. Dejar enfriar sobre una rejilla y listas para disfrutar!Dejar enfriar sobre una rejilla y listas para disfrutar!

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 10 comentarios
    • Maripaz
      Responder

      Tienen una pinta fabulosa! Pero la media naranja incluso con la piel?.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        La naranja con piel 😉

        5
    • Mónica Álvarez Pérez
      Responder

      Esta tarde las preparo ?

      5
    • Maria Jose Quidiello Orejon
      Responder

      Muy buenos días, que ricas madalenas, tomo nota

      5
    • Eva Dominguez Vieitez
      Responder

      Buenos días Inés..

      5
    • Natalia
      Responder

      Tienen una pintaza estupena. Yo hago un bizcocho muy parecido , espero que me salgan cómo las tuyas cuando las haga .

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Seguro que sí Natalia; muchas gracias ;-))

        5
    • Susana Criado
      Responder

      ????? y yo a dieta

      5
    • María José Rodríguez
      Responder

      ?

      5
    • Isabel Periñan
      Responder

      Que buena pinta!!!!???

      5

    Escribe un comentario

    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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