Trenza de pan de leche
Dificultad Medio

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Creo que ya sabéis que soy enfermera y trabajo en el C.H.U.O (Complejo hospitalario universitario de Ourense) en el servicio de Hematología clínica y en él llevo desde el año 1998, aunque empecé mi trabajo de enfermera un 13 de Junio de 1996, al año siguiente de terminar la carrera en Santiago y aquí me he quedado, no se puede pedir más...comenzar con 23 años a trabajar y tener una oposición aprobada, una familia a la que adoro y quiero y unas compañeras muy buenas, alguna de ellas es una de mis mejores amigas.

Hoy trabajé de mañana y a medio turno cuando íbamos a tomar un tentempié llegó Pili, nuestra Pili Reina, que se ha estropeado un pie y está con rehabilitación la pobre; antes de ir a que le hiciesen su tratamiento vino a hacernos una visita y a traernos un regalito... y vaya regalito, estaba de vicio, aún venía caliente, y le hincamos el diente a la primera de cambio.
Pili es súper buena cocinera, le encanta además cocinar y da igual dulce que salado, siempre le sale genial.
La receta de hoy es de ella, y le dedico este post porque tengo muchísimas ganas de tenerla de vuelta en la planta trabajando...así que Pili, que te arreglen prontito y vuelvas recuperada de todo.
Y vamos allá con la receta...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 20 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso de Thermomix la mantequilla, leche, levadura y el azúcar y programamos 3 min/37º/ vel 2.
  2. Agregamos la harina y la sal y amasamos 3 min/ vel espiga. En el último minuto echamos las frutas confitadas cortaditas (la cantidad va a gusto de cada uno)
  3. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, más o menos una hora.
  4. Sacamos la masa y sobre una encimera enharinada dividimos en tres partes, formamos un rulo con cada una de las porciones y dejamos reposar unos 5 minutos.
  5. Unimos los tres rulos en uno de los extremos y trenzamos con cuidado hasta finalizar y unir de nuevo al final.
  6. Colocamos la trenza sobre papel de hornear en la fuente que vayamos luego meter al horno.
  7. Cubrimos con un paño y dejamos reposar unos 30 minutos.
  8. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  9. Pintamos la trenza con el huevo batido y horneamos 30 min.
  10. Dejar enfriar...y lista para disfrutar (aunque calentita también está buenísima)
Notas

Sin Thermomix podéis hacerlo en un bol grande, y amasamos con las manos, hasta que esté homogénea la masa y manejable.
Si lo hacéis con KA tenéis que poner el accesorio de gancho y no amasar a más velocidad que 1.
La leche podéis calentarla en el microondas a temperatura baja, no debe estar muy caliente porque sino la levadura pierde efectividad.
Fuente: Vorwerk

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2 comentarios
  • Begoña
    Responder

    Hola hoy la hice pero me quefdo suprr dura y no tengo termomix la masa me levedo bien porque seria gracias por contestar

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Pues la verdad queda blandita, la próxima vez amasa más la masa con las manos, trabájala más y seguro que te sale buenísima. Gracias a ti

      5

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