Flores de calabacín y jamón

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Cuando ya el calor empieza a asomar apetece hacer recetas rápidas y fáciles.

Estas flores de calabacín son facilísimas de hacer, en media hora las tenemos listas para disfrutar y están muy buenas calientes o frías.

Con pocos ingredientes y de los que solemos tener en casa tenemos disponible una receta perfecta por si aparecen invitados improvistos.

Yo la he hecho de calabacín y jamón pero podéis cambiar los ingredientes y usas berenjena, o tomates, bacon, jamón cocido, jamón de pavo…

Tambien podéis untar el hojaldre con salsa pesto, salsa de tomate, queso Philadelphia… yo no le he puesto nada pero hay infinidad de opciones.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta de estas flores de calabacín y jamón…

Dificultad

Fácil

Raciones

6 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Estiramos la plancha de hojaldre. Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo.
  2. Partimos la plancha de hojaldre en 6 porciones iguales a lo largo.
  3. En la mitad superior colocamos rodaja de calabacín (dejándole la piel).
  4. Encima colocamos el jamón.
  5. Cerramos con la otra mitad y comenzamos a enrollar desde un extremo al otro.Cerramos con la otra mitad y comenzamos a enrollar desde un extremo al otro.
  6. Vamos colocando en un molde de los de magdalenas.Vamos colocando en un molde de los de magdalenas.
  7. Echamos un poco de pimienta molida en cada una de las flores.
  8. Pintamos con el huevo batido cada una de la flores.
  9. Metemos al horno por unos 30 minutos, que estén doraditas.
  10. Y listas para disfrutar! Y listas para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 8 comentarios
  • Magda
    Responder

    La voy a probar. Tiene muy buena pinta

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias , ya me contarás que te han parecido . Un besiño

      5
  • Neus
    Responder

    ¿Es un plato que se sirve caliente O frio? ¿Se puede preparar el dia antes? Tengo invitados y quiero hacerlo però avanzando el dia antes todo lo que pueda. Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Se sirve tanto frío como caliente, lo puedes hacer el día antes, el hojaldre va a ablandar un poquito pero de sabor están buenísimas

      5
  • Alma Muñoz
    Responder

    Me encanta! Receta fácil, rápida, bonita y económica. La voy a hacer, sólo reemplazaré el jamón serrano por jamón de pavo ya que soy alérgica al cerdo.
    Muchas gracias por tus ideas culinarias.
    Un abrazo desde El Quisco (Chile)
    Alma

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Alma. Un besiño desde el otro lado del océano

      5
  • María Susana Castro Castro
    Responder

    Gracias por enseñarnos!!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Un placer poder ayudar un poquitín. Un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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