Flan de castañas
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 3 opiniones ¡Quiero valorar!
Estamos en época de castañas, este fin de semana aquí en Orense se celebraron seguro que cientos y cientos de magostos.
La castaña es un ingrediente que no solemos tener todo el año, aunque la harina de castañas aquí la podemos encontrar en algunos establecimientos.
Hoy las voy a utilizar en un flan, un postre que nos gusta mucho en casa y al que hoy le incorporamos las castañas, cocidas en agua.
Espero que os guste, vamos allá con la receta...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 40 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. En el molde que vayamos a usar echamos caramelo por la base toda.
  2. Encendemos el horno a 160º con calor arriba y abajo.
  3. Sin tenéis Thermomix echáis las castañas y la nata y trituramos 30 seg/ vel 5-6. En una batidora de vaso hacéis igual hasta que se forme una pasta.
  4. Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien 1 min/ vel 6-7 ; lo que tenemos que conseguir es que la mezcla quede homogénea sin grumos.
  5. Vertemos sobre el caramelo; introducimos el molde dentro de una bandeja con agua para que no se haga el baño maría en el horno.
  6. Horneamos durante unos 40 min a 160º C.
  7. Dejamos enfriar una vez finalice el tiempo; que termine de enfriarse en el frigorífico y después desmoldamos .
  8. Listo para disfrutar!
Notas

Para cocer las castañas: les hacemos un corte transversal y las echamos en agua, que cuezan uno de 20-25 minutos. Una vez cocidas las vamos sacando de 4 o 5 a la vez para ir pelando poco a poco porque si se enfrian son más difíciles de quitar la piel.

También te interesará esto
3 comentarios
  • Isabel Periñan via Facebook
    Responder

    Uhhhh esto tiene que estar….de escándalo!!???

    5
  • Eulalia López Brieva via Facebook
    Responder

    No he podido ver la receta, no sale.

    5
  • Ana Calvo via Facebook
    Responder

    Me encanta!!! Habrá que hacerlo

    5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!