Tarta tres chocolates

El cumpleaños de mi hijo Juan es el día 9 de este mes , pero este fin de semana estamos en Valladolid junto a la familia y él quería celebrarlo así que eligió la tarta que quería y era la tres chocolates.
Me pongo a hacerla y me encuentro con el problema que no encontrábamos la base del molde desmontable así que la hice en una olla preciosa de gres con la intención de darle la vuelta una vez cuajada pero no le puse base de galleta porque sino se iba a romper ( al cumpleañero no le importó porque no le gustan las bases de galleta)
La tarta es menos pesada y de presencia queda preciosa igualmente.
Vamos allá con la receta...

Plato

Dificultad

Medio

Raciones

10 Raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

21 Minutos

Tiempo de reposo

8 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Chocolate
            [notes] => blanco
            [group] => 
            [ingredient_id] => 428
            [amount_normalized] => 200
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Chocolate
            [notes] => Con leche
            [group] => 
            [ingredient_id] => 428
            [amount_normalized] => 200
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Chocolate
            [notes] => negro (yo le puse al 70%)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 428
            [amount_normalized] => 200
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 750
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 750
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 750
            [unit] => g
            [ingredient] => Nata
            [notes] => yo uso de la de montar pero vale también de la evaporada.
            [group] => 
            [ingredient_id] => 517
            [amount_normalized] => 750
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => sobres
            [ingredient] => Cuajada
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 612
            [amount_normalized] => 3
        )

)
    Array
    (
        [amount] => 200
        [unit] => g
        [ingredient] => Chocolate
        [notes] => blanco
        [group] => 
        [ingredient_id] => 428
        [amount_normalized] => 200
    )
    
  • 200 g Chocolate blanco
  • Array
    (
        [amount] => 200
        [unit] => g
        [ingredient] => Chocolate
        [notes] => Con leche
        [group] => 
        [ingredient_id] => 428
        [amount_normalized] => 200
    )
    
  • 200 g Chocolate Con leche
  • Array
    (
        [amount] => 200
        [unit] => g
        [ingredient] => Chocolate
        [notes] => negro (yo le puse al 70%)
        [group] => 
        [ingredient_id] => 428
        [amount_normalized] => 200
    )
    
  • 200 g Chocolate negro (yo le puse al 70%)
  • Array
    (
        [amount] => 750
        [unit] => g
        [ingredient] => Leche
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 461
        [amount_normalized] => 750
    )
    
  • 750 g Leche
  • Array
    (
        [amount] => 750
        [unit] => g
        [ingredient] => Nata
        [notes] => yo uso de la de montar pero vale también de la evaporada.
        [group] => 
        [ingredient_id] => 517
        [amount_normalized] => 750
    )
    
  • 750 g Nata yo uso de la de montar pero vale también de la evaporada.
  • Array
    (
        [amount] => 3
        [unit] => sobres
        [ingredient] => Cuajada
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 612
        [amount_normalized] => 3
    )
    
  • 3 sobres Cuajada
Raciones: Raciones

Instrucciones

  1. Como yo le iba a dar la vuelta empecé por el color blanco, así además no tengo que ir lavando el vaso de cada vez.
  2. Echamos el chocolate blanco, 250 g de leche, 250 g de nata y un sobre de cuajada. Programamos 7 min/ 90º/ vel 5.
  3. Retiramos y vertemos sobre el molde y lo introducimos en la nevera.
  4. Hacemos lo mismo con el chocolate con leche; otros 250 de nata , 250 de leche y un sobre de cuajada , 7 min/ 90º/ vel 5.
  5. Sacamos el molde de la nevera, vertemos con mucho cuidado encima, ayudaros de una cuchara grande sobre la que vais vertiendo la mezcla y así no cae de golpe encima de la capa anterior y la rompería. Si ralláis con cuidado la superficie de la capa anterior ayudaréis a que luego las capas no se separen. Volvemos a introducir en la nevera.
  6. Echamos el chocolate negro, con 250 de nata, 250 de leche y el ultimo sobre de cuajada y programamos de nuevo 7 min/ 90º/ vel 5. Una vez termine sacamos el molde de la nevera, pasamos un tenedor por encima para rallar un poco la superficie y vertemos la capa de chocolate negro con ayuda de la cuchara.
  7. Introducimos en la nevera un mínimo de 6-7 h; yo suelo hacerla la noche anterior y así al menos está 12 h.
  8. Pasado el tiempo le damos la vuelta al molde ( o si la hacéis en un molde desmontable le quitáis el aro ) y decoramos a nuestro gusto, en mi caso al gusto del cumpleañero.Pasado el tiempo le damos la vuelta al molde ( o si la hacéis en un molde desmontable le quitáis el aro ) y decoramos a nuestro gusto, en mi caso al gusto del cumpleañero.
  9. Lista para comer! Lista para comer!

Notas

Si queréis le podéis hacer una base con 200 g de galletas y 50 g de mantequilla que trituráis en Thermomix y luego programáis 7 min/ 50º/ vel 3. Vertemos sobre el molde y lo guardáis en la nevera hasta que tengáis preparada la primera capa. Si no tenéis Thermomix tendréis que ir haciendo capa a capa en un cazo a fuego medio, nunca que llegue a hervir la leche y esperar sobre 7-8 minutos a que este todo homogéneo, y el procedimiento del notase es el mismo.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad