Escupiñas al vapor
Dificultad Fácil
Cuando Pablo de "Mariscos O Grove" me dijo que me mandaba escupiñas que sepáis que nunca las había visto ni probado.
Si quereis comprar marisco gallego os aconsejo comprárselo a ellos, es una empresa de confianza con productos 100% recomendables.
Y ahora os cuento algo de las escupiñas :
Es un molusco bivalvo de valvas robustas, muy recomendable para tomar en crudo o al vapor.
Un sustitutivo muy rico del berberecho si bien tiene un sabor con mucho más cuerpo e intensidad, sobre todo en crudo.
No se puede preparar a la marinera debido a que la parte exterior de la concha se erosiona fácilmente y la carne suele ser más firme que la del resto de los moluscos bivalvos.
Es uno de los mariscos menos conocidos de las rías gallegas.
Tiene 48 cal/ 100g así que es perfecto para dietas.
De vez en cuando nos podemos permitir darnos un caprichito en forma de marisco gallego.
Las hemos hecho al vapor para que no perdiese ni un ápice de su sabor.
Vamos allá!!
Raciones 2 personas
Tiempo de preparación 20 Minutos
Tiempo de cocción 5 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Lo primero que hice fue poner las escupiñas en agua con abundante sal para que soltasen arena en caso de tenerla.
  2. Entre 20-30 minutos y las escurrí.
  3. Puse en el fondo de una olla como un dedo y medio de agua y tan pronto comience a hervir echar los moluscos; poner la tapa a la olla.
  4. Dejar hacer como unos 5 minutos hasta que abran todas.
  5. Sacar a una fuente, echar unas gotas de limón si queremos y a disfrutar!
  6. Dicen que al natural son una delicia,podéis probar si os gustan así otros moluscos ;-))
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!