Turrón de camembert y frutos secos

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Os habéis dado cuenta que el tiempo vuela y ya tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina?
Como pasa el tiempo!! Parece que veníamos de las vacaciones ayer y ya estamos terminando el año.
Así que hay que ir probando recetas nuevas y que sean vistosas para las celebraciones navideñas.
En mi casa se celebra el fin de año, el resto de los días festivos vamos a casa de la familia, y hacemos todo de todo, incluso los postres navideños.

No hay nada mejor que lo casero, a toda la familia les encanta y es que lo que hacemos en casa sabemos lo que le echamos y es lo mejor.

La receta de hoy es turrón pero salado, es una receta de la revista oficial de thermomix que me encanta.
Además siempre lo casero nos puede salir más barato comprado, hay que economizar con los tiempos que corren.

Espero que os guste, vamos allá...

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

8 Minutos

Tiempo de reposo

2 hs. 30 mins.

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Al queso le raspamos un poco con un cuchillo la capa blanca que trae.
  2. En thermomix echamos el queso en trozos y la nata; programamos 7 min/ 90º/ vel 1.
  3. Añadimos el queso cremoso y mezclamos 30 seg/ vel 5.
  4. Bajamos los ingredientes de las paredes del vaso y agregamos los frutos secos, mezclamos 20 seg/ giro inverso/ vel 2.
  5. Vertemos la mezcla sobre un molde mejor rectangular que forramos de film transparente para que nos sea más fácil de desmoldar .
  6. Reservamos en la nevera por al menos dos horas.Reservamos en la nevera por al menos dos horas.
  7. Y una vez pasado el tiempo lo tenemos listo para disfrutar sobre unas tostas acompañadas de una ensalada de brotes.Y una vez  pasado el tiempo lo tenemos listo para disfrutar sobre unas tostas acompañadas de una ensalada de brotes.

Notas

Si no tenéis thermomix debéis deshacer el queso junto con la nata en un cazo a fuego medio para que no hierva y no se os pegue, ha de quedar una pasta homogénea, el resto de los ingredientes es simplemente batir y mezclar bien.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 23 comentarios
  • Gloria
    Responder

    Voy a probarla!! Muchas gracias Inés!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti Gloria 😉

      5
  • Agueda
    Responder

    Hola Inés termino de hacer el turrón, lo tengo en la nevera como nos encanta el queso me imagino que sera un éxito ,me puedes decir cual es tu bloc gracias ah una cosa mas en que molde lo pones

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Agueda!! Mi blog es http://www.eltoquedeines.es y el molde para el turrón si no tienes uno de madera puedes usar un cartón de leche partido al medio de forma horizontal. 😉

      5
      • Agueda
        Responder

        Gracias Inés, asido un exicto ya lo e vuelto hacer para mi gusto me gustaría mas fuerte pero me da miedo agregar queso mas fuerte y que no me salga bien

        5
        • Inés Carcacía
          Responder

          Me alegro mucho Agueda!! Muchísimas gracias. Un besillo

          5
  • Idurre
    Responder

    Me parece una idea estupenda, y la voy a hacer para el día de Reyes que vienen a mi casa y hago un lunch. Ya comentaré qué tal ha salido

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Espero que te guste, ya me contarás ;-))

      5
  • Loli
    Responder

    Se le podria poner queso azul y arandanos deshidratados?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Yo creo que sin problema podrías; los arándanos yo sé los pongo deshidratados.

      5
  • Loli
    Responder

    Se le podria echar queso azul y arandanos desidratados?

    5
  • Lidia
    Responder

    Me gustaría saber si puedo hacer el turrón 4 o 5 días antes de comerlo y dejarlo en la nevera. Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Buenos días Lidia, puedes hacer el turrón hasta una semana antes, se conserva sin problemas en la nevera; lo sacas al menos 1 hora antes de servirlo para que coja textura. ;-))

      5
  • M angeles
    Responder

    Tiene buena pinta, pero quisiera saber si se puede congelar xq al ser queso no se yo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola, tendré que probar a congelar unos pocos porque es la primera vez que los hago; en tal caso los congelaré sin rebozar en los kikos y luego ya te contaré. ;-))

      5
      • Agueda
        Responder

        No se si lo e entendido bien dices que lo rebozas de kikos como lo haces porque yo te pregunto del turrón de camenbert gracias

        5
        • Inés Carcacía
          Responder

          Hola Agueda,en la receta de turrón de camembert no he usado kikos; esos los uso para una receta que tengo de aperitivos de queso que rebozo las bolitas, también está en el blog. Espero haberte ayudado sino tu pregúntame lo que necesites.

          5
          • Agueda

            Hola Inés termino de hacer el turrón, lo tengo en la nevera como nos encanta el queso me imagino que sera un éxito ,me puedes decir cual es tu bloc gracias ah una cosa mas en que molde lo pones

            5
  • Paz Vazquez Estevez via Facebook
    Responder

    Mmmm ya me estoy relamiendo los bigotes?

    5
  • Conchi Fernández
    Responder

    Me parece una receta estupenda para hacer como entrante novedoso en Navidad. Me la apunto. ¿Se podrá hacer también con otro tipo de queso?

    5
  • Zoraida BerRo via Facebook
    Responder

    Me parece fantástico pero hay alguna forma de sustituir la nata que no la tolero??

    5
  • Mónica Clavel via Facebook
    Responder

    ??? sólo el nombre ya es delicioso!! Que bueno…. turrón salado muy original. Voy a probar de hacerlo esta semana a ver que tal??. Gracias!!

    5
  • Nuria Cid Rodriguez via Facebook
    Responder

    Seguro q este año le pruebo, muchas gracias por compartir la receta

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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