Crema de espinacas
Dificultad Fácil
Con este tiempo en casa siempre tenemos un primer plato de cuchara, casi siempre una crema o purés de verduras, ya sean de zanahoria, puerro, espinacas...

Mis hijos durante unos años han sido reacios a los purés que no fuesen de otro color que el naranja.

Menos mal que  con el paso del tiempo se van atreviendo y les encantan; como es el caso del puré de hoy, una rica crema de espinacas.

Suave de sabor, fácil y rápido de hacer y con una textura increíble.

Las espinacas son  ricas en vitaminas A, E y K, yodo y varios antioxidantes.

También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación. Con todo, es muy apreciada por su elevado valor nutritivo en general y su riqueza vitamínica en particular.

Seguro que os acordáis de Popeye, se tomaba una lata de ellas cuando quería tener mucha fuerza; se decía que tenían mucho hierro.

La realidad es que no tienen más cantidad de hierro que otras verduras, se sabe que hay algunas con  incluso niveles superiores a la espinaca, como es el perejil, semillas de sésamo, acelgas, berza, col, y en general la mayoría de verduras de hoja verde oscura.

Yo creo que os va a gustar mucho, ya me contareis.

Vamos allá con la receta...

 

 
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Echamos en el vaso el puerro en trozos, la parte blanca y algo de verde también, el diente de ajo y la maicena, picamos 10 seg/ vel 5.
  2. Añadimos el aceite y programamos 4 min/ 100º/ vel 1.
  3. Incorporamos el caldo y programamos 10 min/ 100º/ vel 2.
  4. Una vez termine agregamos las espinacas y programamos 5 min/ 100º/ velocidad 2.
  5. Trituramos 1 minuto/ vel progresiva 5-7-9.
  6. Servir acompañado de picatostes y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra. (echamos la pizca de sal si hace falta)
Sin thermomix:
  1. Picamos el puerro y el ajo bien picado; sofreímos en el aceite hasta que esté bien pochado. Agregamos la maicena y removemos bien para que se deshaga.
  2. Le incorporamos el caldo y ponemos a hervir; una vez esté en ebullición incorporamos las espinacas.
  3. Dejamos que se cocinen unos 5 minutos.
  4. Con ayuda de una batidora lo trituramos hasta que quede una crema suave.
  5. Y a disfrutar!
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