Huevos a la donostiarra

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Si os gustan los huevos rellenos yo creo que os va a encantar esta receta.

Es muy fácil de hacer , queda genial y vale tanto de primer plato como de plato único porque es contundente.

Podeis hacer la receta la noche anterior sin meter al horno; guardar en la nevera hasta el día siguiente y antes  de comer meterlos al horno a gratinar, así ahorraréis tiempo.

En mi caso usamos esta receta para “enmascarar” el pescado, que mis hijos son poco  amigos, como llevan langostinos les encanta.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta…

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

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  • Nuez moscada molida
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lo primero es cocer los huevos de 8-9 minutos.
  2. Pasar por agua fría una vez cocidos y pelar con cuidado.
  3. Los partimos al medio y reservamos separados la clara de las yemas.
  4. Pelamos y picamos muy finito la cebolla, el ajo y la zanahoria.
  5. En una sartén rehogamos las verduras anteriores hasta que estén blanditas.
  6. Le incorporamos el bacalao desmigado picado y los langostinos picados también.
  7. Dejamos que se cocine todo junto, removemos de vez en cuando y dejamos como unos 6-7 minutos.
  8. Retiramos de la sartén y dejamos enfriar.
  9. Una vez templado mezclamos con las yemas que tenemos reservadas.
  10. Preparamos la bechamel: en una olla pequeña o un cazo echamos la mantequilla, dejamos que se deshaga e incorporamos la harina, mezclamos bien sin dejar de remover y cuando esté bien integrado comenzamos a echar la leche poco a poco.
  11. Salpimentamos y echamos la nuez moscada, a vuestro gusto la cantidad.
  12. Si tenéis thermomix echáis los ingredientes de la bechamel todos juntos y programamos 7 min/ 100º/ vel 4.
  13. Cuando esté con el espesor adecuado la bechamel le incorporamos a la mezcla del pescado dos cucharadas para que se integre todo bien y reservamos el resto de la bechamel.
  14. Rellenamos las mitades de los huevos y vamos colocando en una fuente apta para horno.
  15. Terminamos de rellenar los huevos, repartimos la bechamel por encima y espolvoreamos con queso rallado al gusto.Terminamos de rellenar los huevos, repartimos la bechamel por encima y espolvoreamos con queso rallado al gusto.
  16. Gratinamos en el horno previamente precalentado durante unos 3-4 minutos; depende un poco de cada horno.Gratinamos en el horno previamente precalentado durante unos 3-4 minutos; depende un poco de cada horno.
  17. Y listo para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Maria Wendy
    Responder

    A Pinterest se le fué la olla. Ya me ha dejado guardarlo.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Wendy 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻😘

      5
  • Wendy
    Responder

    Vaya mierda! Como puede haber gente tan mala. No me deja Pinterest guardar tu receta porque lo han reportado como spam. Serán desgracia’os. Ayyyyy! Si la envidia fuera tiña………

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Jolin! No sabía que habían hecho eso con mi receta 😔😔😔😔😔

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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