Empanada de pollo, champiñones y queso de Arzúa

Uno de los platos típicos de la gastronomía gallega es la empanada.

La podemos rellenar de lo que más nos guste, ya sea dulce o salado...está riquísima siempre.

Hoy la masa la he hecho siguiendo la receta de la masa de pizza que tengo en el blog.

También tenéis la masa de empanada típica gallega en el blog (si hacéis clic sobre el nombre os lleva a la receta).

Y de que la hemos rellenado hoy?

Pues de pechuga de pollo, cebolla, pimiento rojo, champiñones y un poco de queso de Arzúa, típico queso mantecoso, suave y que está riquísimo.

Y de esto tan fácil sale una receta exquisita, perfecta para cualquier momento del día.

Vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

16 porciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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  • Pimienta negra molida
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Hacéis la masa de empanada según la receta que tengo en el blog y que os pongo los enlaces o compráis dos láminas de masa para empanada.
  2. Echamos dos cucharadas de aceite en una sartén, sofreímos la cebolla y el pimiento bien picado.
  3. Mientras se hace lento picamos las pechugas de pollo en trocitos pequeños.
  4. Incorporamos los champiñones laminados, yo los usé frescos, pero si no tenéis podéis usar de los de lata.
  5. Dejamos que se hagan un poco los champiñones e incorporamos la pechuga de pollo.
  6. Salpimentamos el relleno.
  7. Colocamos sobre la bandeja del horno papel sulfurado, encima una de las bases de empañada.
  8. Repartimos el relleno sin líquido por toda la superficie.Repartimos el relleno sin líquido por toda la superficie.
  9. Repartimos el queso por encima del relleno.Repartimos el queso por encima del relleno.
  10. Tapamos con la otra masa, hacemos la chimenea para que salga el vapor.Tapamos con la otra masa, hacemos la chimenea para que salga el vapor.
  11. Cerramos todos los extremos, pintamos la superficie de la empanada con los jugos que ha soltado la carne y verduras.Cerramos todos los extremos, pintamos la superficie de la empanada con los jugos que ha soltado la carne y verduras.
  12. Metemos en el horno previamente precalentado a 170º c con calor arriba y abajo.
  13. A la media hora volvemos a pintar toda la superficie y dejamos que se termine de hacer.
  14. Cada horno es un mundo pero entre 40- 50 minutos debería estar hecha.Cada horno es un mundo pero entre 40- 50 minutos debería estar hecha.
  15. Y ya lista para disfrutar!Y ya lista para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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