Masa de pizza
Dificultad Medio

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Pizza!!!!! eso dirían mis hijos si les preguntase que quieren comer.
Les encanta, al mayor desde siempre y al pequeño desde hace un par de meses.
Nunca quiso probarla en casa pero un día estuvo merendando con un amigo y fue un descubrimiento.
A mi me gusta hacerla en casa, no solo porque lleva poco tiempo hacerla, sino porque sabemos que lleva.
De verdad que es una masa muy fácil, tengáis o no thermomix.
El relleno de la pizza es a gusto particular, depende de cada uno.
En casa suele ser un relleno clásico, mozzarella, jamón york, bacon..
Aunque últimamente le ponemos pollo, a veces marinado en especias, le da un toque.
Pero dependerá de vuestros gustos como la queráis, hay infinidad de combinaciones.
Hoy nos preocupamos de la masa, incluso os valdrá para hacer empanadillas.
Las hicimos una vez con esta masa y luego al horno y quedaron de 10.
A ver que os parece, vamos allá...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de reposo 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Echamos en el vaso el agua, aceite y programamos 1 min/ 37º/ vel 1.
  2. Incorporamos la levadura desmenuzada y mezclamos 30 seg/ vel 5.
  3. Al finalizar añadimos la harina y la sal y programamos 1.5 min/ vel espiga.
Sin thermomix:
  1. En un bol ponemos el agua templada junto el aceite y la levadura desmenuzada; removemos bien hasta que lo integramos.
  2. Le agregamos la harina y la sal y mezclamos bien.
Al finalizar la masa:
  1. Sacamos la masa del vaso de thermomix o del bol, la amasamos un poco con las manos dándole forma de bola.
  2. La metemos dentro de una bolsa de congelados que sea más grande que ella, cerramos y dejamos 30 minutos a temperatura ambiente.
  3. Una vez pasado el tiempo veremos como ha crecido.
  4. Es el momento de pasarla a la bandeja del horno, sobre un papel de horno.
  5. Es tan buena que no hace falta rodillo a no ser que os guste muy muy fina, yo la estiro con las manos.
  6. Y ya queda solo rellenarla de lo que más os guste.
  7. A disfrutar!
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10 comentarios
  • Amalia
    Responder

    La mejor receta de masa de pizza que he probado, Inés! Y mira que he visto recetas en Internet, pero esta es la que mejor me sale y encima facilísima. Gracias!!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Amalia!!! Que alegría me das!!! Un besiño muy grande

      5
  • Violeta Jaén
    Responder

    Riquísima
    Sale muy muy esponjosa. Masa gruesa pero ligera 🥰
    Repetiré 5 estrellas!

    5
  • Daryl
    Responder

    A mi no se me ha quedado una masa, esta receta deja mucho que desear ☹️

    1
    • Inés Carcacía
      Responder

      Siento que no te haya gustado, en mi casa la hace hasta mi hijo y siempre ha salido bien. Pero acepto tu comentario porque hay muchas maneras de hacer masa para pizza, con diferentes harinas, levaduras, diferentes tipos de leudados, incluso en frío… Gracias

      5
    • Violeta Jaén
      Responder

      Sale perfecta. Te animo a que lo intentes de nuevo 🙂

      5
  • Ana Maria Rodriguez Mazaira
    Responder

    En casa nos rechifla ?

    5
  • Anna Pellicer Alvarez
    Responder

    Ines, guardo receta!! Muchas gracias!!

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Al mio le chifla la pizza casera

    5

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