Masa de pizza

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Pizza!!!!! eso dirían mis hijos si les preguntase que quieren comer.
Les encanta, al mayor desde siempre y al pequeño desde hace un par de meses.
Nunca quiso probarla en casa pero un día estuvo merendando con un amigo y fue un descubrimiento.
A mi me gusta hacerla en casa, no solo porque lleva poco tiempo hacerla, sino porque sabemos que lleva.
De verdad que es una masa muy fácil, tengáis o no thermomix.
El relleno de la pizza es a gusto particular, depende de cada uno.
En casa suele ser un relleno clásico, mozzarella, jamón york, bacon..
Aunque últimamente le ponemos pollo, a veces marinado en especias, le da un toque.
Pero dependerá de vuestros gustos como la queráis, hay infinidad de combinaciones.
Hoy nos preocupamos de la masa, incluso os valdrá para hacer empanadillas.
Las hicimos una vez con esta masa y luego al horno y quedaron de 10.
A ver que os parece, vamos allá...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de reposo

30 Minutos

Ingredientes

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  • 1 cucharadita Sal
Raciones: raciones

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echamos en el vaso el agua, aceite y programamos 1 min/ 37º/ vel 1.
    2. Incorporamos la levadura desmenuzada y mezclamos 30 seg/ vel 5.
    3. Al finalizar añadimos la harina y la sal y programamos 1.5 min/ vel espiga.
    Sin thermomix:
    1. En un bol ponemos el agua templada junto el aceite y la levadura desmenuzada; removemos bien hasta que lo integramos.
    2. Le agregamos la harina y la sal y mezclamos bien.
    Al finalizar la masa:
    1. Sacamos la masa del vaso de thermomix o del bol, la amasamos un poco con las manos dándole forma de bola.Sacamos la masa del vaso de thermomix o del bol, la amasamos un poco con las manos dándole forma de bola.
    2. La metemos dentro de una bolsa de congelados que sea más grande que ella, cerramos y dejamos 30 minutos a temperatura ambiente.
    3. Una vez pasado el tiempo veremos como ha crecido.Una vez pasado el tiempo veremos como ha crecido.
    4. Es el momento de pasarla a la bandeja del horno, sobre un papel de horno.
    5. Es tan buena que no hace falta rodillo a no ser que os guste muy muy fina, yo la estiro con las manos.Es tan buena que no hace falta rodillo a no ser que os guste muy muy fina, yo la estiro con las manos.
    6. Y ya queda solo rellenarla de lo que más os guste.Y ya queda solo rellenarla de lo que más os guste.
    7. A disfrutar!

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 10 comentarios
    • Amalia
      Responder

      La mejor receta de masa de pizza que he probado, Inés! Y mira que he visto recetas en Internet, pero esta es la que mejor me sale y encima facilísima. Gracias!!!

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Muchísimas gracias Amalia!!! Que alegría me das!!! Un besiño muy grande

        5
    • Violeta Jaén
      Responder

      Riquísima
      Sale muy muy esponjosa. Masa gruesa pero ligera 🥰
      Repetiré 5 estrellas!

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias!!!! Un besiño

        5
    • Daryl
      Responder

      A mi no se me ha quedado una masa, esta receta deja mucho que desear ☹️

      1
      • Inés Carcacía
        Responder

        Siento que no te haya gustado, en mi casa la hace hasta mi hijo y siempre ha salido bien. Pero acepto tu comentario porque hay muchas maneras de hacer masa para pizza, con diferentes harinas, levaduras, diferentes tipos de leudados, incluso en frío… Gracias

        5
      • Violeta Jaén
        Responder

        Sale perfecta. Te animo a que lo intentes de nuevo 🙂

        5
    • Ana Maria Rodriguez Mazaira
      Responder

      En casa nos rechifla ?

      5
    • Anna Pellicer Alvarez
      Responder

      Ines, guardo receta!! Muchas gracias!!

      5
    • Maria Jose Quidiello Orejon
      Responder

      Al mio le chifla la pizza casera

      5

    Escribe un comentario

    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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