Salmorejo
Dificultad Fácil
Creo que os he comentado que estoy en Boecillo (Valladolid) pasando unos días en casa de unos tíos, hace un calor horrible y solo nos apetecen comidas frías.
Además os he enseñado el huerto de nuestro tío aquí, es tremendo de grande y tiene de todo, desde muchas clase de tomates, pimientos, cebollas, sandías y melones, calabacines... y todo buenísimo, con lo cual todos los días venimos de la huerta con una cesta tremenda sobre todo de tomates maduros.
Todos los días hago salmorejo, hoy con 2,5 kg de tomates porque así ya nos queda para la cena y estará más fresco.
A mi es un plato que me encanta y mucho más con esta materia prima, tiene un color espectacular de bueno y un sabor que ya ni os cuento.
Receta facilísima de hacer , rápida y muy sana.
Vamos allá...
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 4 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Picamos los huevos en trocitos y reservamos junto con el jamón.
  2. Echamos en el vaso de thermomix los tomates en trozos y los dientes de ajo, programamos 30 seg/vel 5.
  3. Añadimos el pan y el vinagre y programamos 30 seg/ vel 5.
  4. Al finalizar programamos 2 min/ vel 10.
  5. Una vez terminado el tiempo programamos del 5 y vamos vertiendo el aceite sobre la tapa, con el cubilete puesto para que se vaya introduciendo el aceite poco a poco y se emulsione.
  6. Metemos en el frigorífico para que se enfríe, al menos dos horas y después servimos junto con el huevo cocido y los taquitos de jamón.
  7. Listo para disfrutar.
Notas

Para veganos y vegetarianos sin huevo ni jamón.

También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!