En Aperitivos, Pescados y mariscos, Recetas con toque
Empanada de pisto y atún
Dificultad Medio
Sabéis esos días que andamos a mil por hora? pues parecía que no me llegaba la mañana a nada, que quería hacer la comida y dejar algo para cenar que fuese rápido pero rico.
Me había decidido a hacer pisto para acompañar un arroz y pensé que si hacía un poco más de la cuenta me serviría para rellenar una masa de hojaldre y hacer una empanada...pues dicho y hecho; vamos allá con la receta...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
  • 500 g Pisto (os pongo en notas el enlace a la receta)
  • 2 ´láminas Hojaldre
  • 150-200 g Atún en aceite escurrido
  • 1 Huevo batido para pintar
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Colocamos una de las láminas de hojaldre, encima repartimos el pisto y el atún.
  2. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, cerramos los bordes y le hacemos una "chimenea" para que salga el vapor del interior y no se nos abra la masa.
  3. Pintamos la superficie con el huevo batido.
  4. Metemos en el horno a 200ºc con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos, pero lo veréis en el hojaldre que se os va dorando.
  5. Lista para disfrutar en frío o templado.
Notas

Podéis hacer el hojaldre, enlace aquí.
La receta del pisto la encontráis aquí.

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