Pisto manchego
Dificultad Medio
El pisto es un plato tradicional de la cocina española, manchega para ser más exacta, y es la fritada de una combinación de verduras, normalmente las que están en la huerta de temporada, por eso es variable.
El auténtico pisto lleva tomates, calabacín, pimientos rojo y verde, peto también cebolla, ajo etc.
siempre acompañado de un buen aceite de oliva.
Nos vale para base de una empanada, para acompañamiento de una carne o pescado, para empanadillas...
El calabacín se puede sustituir por berenjena, pero entonces se llama pisto de berenjenas, no manchego.
Vamos allá con la receta...
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 35 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Echamos en el vaso los pimientos, el ajo y la cebolla y picamos 4 seg/Vel 4. Reservamos.
  2. Echamos el calabacín y picamos 3 seg/ vel 4.
  3. Añadimos el aceite y las verduras reservadas y cocinamos 15 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  4. Incorporamos el tomate, sal, pimienta, azúcar y concentrado de verduras y programamos 20 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  5. Retiramos al finalizar y lo utilizamos para lo que nosotros queramos.
  6. Está buenísimo con carne y pescados.
Notas

Si no tenéis Thermomix simplemente picáis todo no muy pequeño porque lo importante es que se noten os trozos de verduras, e iremos cocinado en una olla en el mismo orden que os acabo de poner.

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