Donuts de chocolate sin gluten

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 A quien no le gustan los donuts?
En mi casa nos han encantado de siempre pero no los compro apenas porque a saber todo lo que llevan que no es del todo saludable.


Además  son adictivos jejeje , no nos conformamos con comer solo uno.

En el blog tenéis la receta de unos donuts que están muy buenos pero no saben cómo los que se compran, es la realidad pero cierto es que son más sanos porque sabemos lo que llevan.
Los de hoy son más diferentes porque son hechos al horno, así no cogen grasa, apenas llevan azúcar y además son sin gluten, la verdad es que quedaron muy ricos y esponjosos.

Han pasado el proceso de calidad de mis hijos, así que creo que os gustarán .

Os animáis a hacerlos?
Pues vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

18 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Tiempo de reposo

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Yo no compro harina de almendra o harina de avena, la hago yo .
  2. Trituramos en el thermomix (30 seg/ vel 10) o en una túrmix las almendras y los copos de avena hasta que quede convertido en harina.
  3. A las harinas le añadimos los demás ingredientes y batimos bien hasta que no queden grumos (en thermomix 30 seg/ vel 6)
  4. Rellenamos con la mezcla los moldes de donuts o rosquillas de silicona mejor para desmoldar.
  5. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  6. Introducir los moldes en el horno y dejamos durante 15 minutos.
  7. Pasado el tiempo retiramos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.
  8. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla mientras fundimos el chocolate blanco.
  9. Una vez fundimos el chocolate blanco (yo lo hago en thermomix 5 min/ 45º/ vel 1) lo metemos en una manga pastelera.
  10. Cortamos la punta de la manga y hacemos rayas o dibujos, como más os guste sobre los donuts que tenemos a enfriar.Cortamos la punta de la manga y hacemos rayas o dibujos, como más os guste sobre los donuts que tenemos a enfriar.
  11. Dejamos reposar un poco y listos para disfrutar! Dejamos reposar un poco y listos para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Roxan
    Responder

    Los he preparado varias veces, ¡me encantan! Triunfan en casa y donde los lleves. Los he ido probando con algunas variaciones (leche de avena, yogurt de coco, nueces en vez de almendras, etc.) y la verdad están buenos de todas maneras.
    Una cobertura dulce como la del chocolate blanco para mi es imprescindible, le da el toque de gracia entre lo dulce y amargo en su justa medida. Muchas gracias por la receta!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti!!! 👏🏻👏🏻

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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