Ministrudel de manzana y nueces

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Hoy tenía un pack de masa filo que me había sobrado de hacer los rollitos de primavera, tenía que usarlos y en mente se me venía un postre típico de Alemania del sur y Austria con esta masa, el Strudel, pero para hacerlo algo diferente y así los niños me podían echar una mano los hicimos mini.
Os dejo la receta, lleva pocos ingredientes y no es nada laboriosa.

Dificultad

Medio

Raciones

12 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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  • 70 g Nueces peladas y en trozos
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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Echamos en el vaso las manzanas y troceamos 4 seg/ vel 4.
  2. Añadimos 40 g de mantequilla, el zumo de limón y el azúcar y programamos 15 min/100º/giro inverso/ vel 1.
  3. Echamos la compota en un bol, le añadimos las nueces y mezclamos, dejando enfriar.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC.
  5. Cortamos las láminas de pasta filo haciendo tiras de aproximadamente 10x40 cm; fundimos la mantequilla restante y pincelamos una de las tiras con ella, ponemos encima una cucharada de la mezcla de manzana y nueces, vamos enrollando y metiendo hacia dentro la pasta de los laterales para que no se salga el relleno.
  6. Hacemos con todas las tiras lo mismo.
  7. Ponemos los rollitos sobre un papel de horno en la bandeja para hornear durante 20 min a 200ºC.
  8. Retirar y dejar enfriar un poco; espolvorear con un poco de azúcar glas y listo para comer!Retirar y dejar enfriar un poco; espolvorear con un poco de azúcar glas y listo para comer!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Maria Prats Diez via Facebook
    Responder

    Me pongo a ver la receta ahora mismo!!! Me chiflan!!!

    5
  • Conchi Fructuoso via Facebook
    Responder

    Muy bueno !!!

    5
  • Maria Jose Fernandez Rodriguez via Facebook
    Responder

    Buenos días Inés, yo también estoy en el trabajo de fin de semana, lo llevaremos lo mejor posible, ánimo :-*

    5
  • Feliciana Roa Zayas via Facebook
    Responder

    Buenos dias Ines feliz sabado

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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