Cucuruchos de jamón con setas

Os dejo otra de las recetas que hice esta Navidad pasada, pero que valen perfectamente para cualquier ocasión.

Son fáciles de hacer, sorprendentes de sabor y un presentación bien bonita.

Creo que os gustarán, os animáis a hacerlos ?

Pues vamos allá con la receta...

 

Cocina

Dificultad

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Forramos unos moldes de cono de acero con las lonchas de jamón serrano, bien ajustado para que no queden huecos.
  3. Los colocamos sobre papel de horno y horneamos 5 minutos, hasta que estén crujientes (podéis hacerlos también en la freidora de aire, yo lo hice a 180º durante 6 minutos).
  4. Retiramos el jamón con cuidado de los moldes y reservamos.
  5. Picamos las setas y salteamos con un poco de aceite y el ajo bien picado en una sartén.
  6. Cuando estén blanditas añadimos la harina y removemos bien para que la harina se cocine un poco y una vez hecho esto vamos incorporando la leche poco a poco y removiendo (es una simple bechamel como de las croquetas)
  7. Salpimentamos y añadimos el queso rallado, removemos bien y metemos en una manga pastelera. Dejamos enfriar.
  8. Una vez está atemperado la mezcla rellenamos los conos de jamón con cuidado ayudándonos de la manga pastelera.Una vez está atemperado la mezcla rellenamos los conos de jamón con cuidado ayudándonos de la manga pastelera.
  9. Y listos para disfrutar!

Notas

Receta vista en el Ig de Un pedacito de cielo.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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