Bolitas de salmón con salsa tártara

Seguimos con recetas fáciles para preparar estos días de fiestas, pero son recetillas que nos valen para el resto del año, cualquier ocasión.

Estas bolitas que os traigo son de salmón pero podéis hacerlas de cualquier pescado que os guste más.

A mi el salmón me gusta mucho, aunque la manera de la que menos la como es ahumado, os parecerá igual raro pero me cuesta mucho tragarlo.

Lo de los pescados crudos no lo llevo muy bien, de ahí que no me gusten los tartar como tal, prefiero que estén cocinados.

La salsa tártara os dejo la receta de como hacerla pero si no queréis podéis comprarla caen tarro, las hay buenísimas.

Espero que os animes a hacer la receta y luego me contéis si os han gustado, en mi casa se las han comido sin rechistar, incluido mi sobrino que dice que no come pescado jejeje.

Vamos allá con la receta...

 

 

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

50-60 unidades

Tiempo de preparación

45 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Preparamos primero la salsa tártara, si tenéis thermomix echáis todos los ingredientes en el vaso y programáis 5 seg/ vel 4. Sino con ayuda de una batidora de vaso un par de segundos para que se piquen los ingredientes y se mezclen bien. Reservamos en la nevera.
  2. Ponemos el pan en un bol con la leche a remojo para que la absorba toda.
Con thermomix:
  1. Echamos el perejil y la cebolleta y troceamos 3 seg/ vel 5.
  2. Añadimos el salmón en trozos, el pan con la leche, el huevo, los pepinillos y las alcaparras. Troceamos 5 seg/ vel 5.
  3. Añadimos sal, pimienta, mostaza, salsa de soja, el aceite y el pan rallado. Mezclamos 4 seg/ vel 5. Retiramos a un bol.
Sin thermomix:
  1. Picamos las cebolletas y el perejil ayudados de una picadora o a mano pero que quede bien picadito.
  2. Le añadimos el salmón en trozos, el pan y la leche, los pepinillos, alcaparras y el huevo y picamos bien, con ayuda de una picadora ( o a mano si no tenéis, todo muy pequeñito).
  3. Por último le incorporamos el aceite, sal, mostaza , pimienta al gusto y la salsa de soja, removemos bien para que quede todo mezclado.
En ambos casos:
  1. Cogemos porciones de la mezcla y hacemos bolitas con las manos, las vamos colocando en una fuente y las rebozamos luego en pan rallado.
  2. Las freímos en abundante aceite, retiramos y colocamos sobre papel absorvente para que quede sin aceite en exceso.Las freímos en abundante aceite, retiramos y colocamos sobre papel absorvente para que quede sin aceite en exceso.
  3. En unas cucharitas o como más os guste colocamos una cucharadita de salsa tártara y encima la bolita de salmón. En unas cucharitas o como más os guste colocamos una cucharadita de salsa tártara y encima la bolita de salmón.
  4. Y listas para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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