Hummus de aguacate

Creo que ya os he dicho más de una vez que me encanta el hummus original.

Me parece un aperitivo exquisito y fácil de hacer en casa.

Tenéis en el blog varias  recetas de hummus a partir del tradicional.
Suelo hacerlo varias veces al mes porque me parece un entrante perfecto si tenemos invitados.

El de hoy es algo más nuevo, acompañando a los garbanzos le ponemos aguacate que ya sabéis que tiene grasas de las buenas así que harán una pareja perfecta.
En unos pocos minutos lo tenéis listo para disfrutar.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Ingredientes

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  • 1/2 Limón
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  • 1 cucharada Tahini (o sésamo molido)
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  • 1 pizca Sal
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  • 25 ml Agua
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  • 1/2 cucharadita Comino
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Escurrimos y lavamos los garbanzos.
  2. Retiramos la carne de los aguacates.
  3. En el vaso de una batidora echamos los garbanzos, ajo pelado, sal, comino, tahini, zumo del 1/2 limón , aceite y aguacates.
  4. Comenzamos a batir al principio despacio (en thermomix vel 4)
  5. Se va incorporando el agua hasta que quede una mezcla cremosa.
  6. Batimos a más velocidad para que quede todo bien integrado (en thermomix 1 min/ vel 5-6) Batimos a más velocidad para que quede todo bien integrado (en thermomix 1 min/ vel 5-6)
  7. Listo para disfrutar! Listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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