Crema de puerros y calabacín
Dificultad Medio

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Tenemos multitud de verduras con los que hacer cremas y que salen buenísimas, estoy deseando que los calabacines del huerto crezcan para poder hacerlos en casa ya sea en crema, rellenos, a la plancha, en tempura... Me encantan!
Hoy iba a hacer una crema de puerros también llamada vichyssoise pero no debo tomar muchos hidratos de carbono como la patata ni tampoco nata, así que cambié todo ello por un calabacín y así queda ligera la crema y si seguís una dieta de control de peso es perfecta.
Vamos allá con la receta...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Echamos el puerto cortado en trozos, la parte blanca y el inicio de la verde y trituramos 5 seg/ vel 5.
  2. Añadimos el aceite y cocinamos 8 min/ varoma/ vel 1.
  3. Mientras se va cocinando pelamos el calabacín y lo echamos en trozos por el bocal del Thermomix.
  4. Añadimos el agua, la sal, pimienta y programamos 20 min/ 100º/ vel 1.
  5. Incorporamos la leche evaporada y la nuez moscada (si así decidís añadirle) y programamos 8 min/ 90º/ vel 3.
  6. Dejar que baje un poco la temperatura y triturar 1 Min/ vel progresiva 5-10.
  7. Servir y a disfrutar!
Notas

Si no tenéis Thermomix podeis sofreír las verduras, luego añadirme el agua y cocinar igualmente siguiendo los mismos pasos.

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4 comentarios
  • Julia
    Responder

    Me encantan tus recetas yo también soy Ourensana

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Julia, pues igual alguna vez nos hemos cruzado y todo ;-)) encantada de tenerte por aquí, seguro que algún día nos conocemos. Un beso

      5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Me encantan todas las cremas, esta buenísima

    5
  • Eva Dominguez Vieitez
    Responder

    Rico, rico..

    5

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