“Brevas” de mamá

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Seguro que tenéis recuerdos de cuando fuisteis pequeños y que jamás se olvidan.
Muchos de los que yo tengo van asociados a algo de comer o recetas jejeje...ya se veía venir.

Entre los que guardo con más cariño referidos a alguna comida tienen que ver con una pastelería de Ourense.
Ya ha cerrado hace muchos años, pero que buenos recuerdos nos quedaron.

Se llamaba "La Coruñesa" y tenía unos dulces impresionantes de ricos.
Entre los más famosos estaban los "jesuitas" y las "brevas".

Los jesuitas eran hojaldre relleno de cabello de ángel y por encima llevaba almendras laminadas tostadas.

Y las brevas eran una masa esponjosa rellena de crema pastelera, se me parecen mucho a los que hoy son la masa de las berlinesas, pero eran de color oscuro.

Si hoy estuviese abierta fijo que les preguntaría de donde venía ese color casi negro pero ya no tengo la oportunidad.

Mi padre encargaba los pasteles allí muy a menudo, era ver el paquete de la pastelería entrar y mis hermanos y yo nos relamíamos.
Me encantan esos recuerdos!

La receta de hoy la ha hecho mi madre, a la que le gusta mucho la repostería.
Le ha llamado "brevas" porque su sabor nos recuerda mucho a ellas aunque no tienen ese color.

Raro es el fin de semana que mi madre no hace postre.
Aunque ahora están mucho por la costa de Lugo porque mi padre se ha jubilado, me envía fotos de lo que hace.

Sus amigos están encantados porque siempre tienen algo con lo que acompañar el café.

Pues aquí os dejo la receta de mi madre, y su foto, están buenísimas y espero que las hagáis y me contéis que os ha parecido.
Vamos allá...

Dificultad

Medio

Raciones

8 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

5 Minutos

Tiempo de reposo

1 Hora

Ingredientes

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  • Azúcar avainillado
Raciones: unidades

Instrucciones

    Preparación de la masa:
    1. Si tenéis thermomix echamos en el vaso la leche y programamos 1 min/ 37º/ vel 1. (si no tenéis la atemperáis un poco pero no mas de 40º porque sino la levadura no hará su función)
    2. Incorporamos la levadura y programamos 20 seg/ vel 2. (sin thermomix mezcláis ayudados de una varilla)
    3. Por último echamos el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos, mezclamos 30 seg/ vel 2. (si tenéis una batidora de mano o de vaso hacéis igualmente)
    4. Sólo nos queda incorporar la harina y amasar 1 min/ vel espiga. Dejáis leudar unos 30 minutos tapada la masa en un bol.
    5. Una vez pasado el tiempo estiramos la masa con el rodillo que nos quede de un grosor de unos dos cm.
    6. Podemos cortar con un cortapastas de forma alargada o redondo.
    7. Los dejamos levedar unos 30 minutos.
    8. Freímos en abundante aceite, pero que no esté caliente en exceso porque se os tostarán mucho por fuera y no termina de hacerse bien por dentro.
    9. Vamos dejándolos que escurran el exceso de aceite sobre papel absorbente y nos ponemos a hacer el relleno.
    Crema pastelera:
    1. Echamos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 7 min/90º/ vel 4.
    2. Sin Thermomix se hace en un olla y removiendo continuamente para que no se os pegue porque sino luego le dará mal sabor a toda la crema. La maicena la disolvéis antes es un poco de la leche que tenemos y se la vamos incorporando a la mezcla una vez que esté empezando a hervir, no dejéiss de remover hasta que se espese.
    3. Y a rellenar! cada breva la abrimos un poco y rellenamos con la crema pastelera.
    4. Le damos una vuelta en un plato con azúcar mezclado con una cucharadita de azúcar avainillado.
    5. Listas para disfrutar!

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 12 comentarios
    • Concha
      Responder

      La mantequilla no está puesta en la receta de la masa no se sabe cuántos gramos de mantequilla

      0
      • Inés Carcacía
        Responder

        Ya está arreglado, no sé para dónde se había ido la mantequilla ;-(( son 75 g

        5
    • Pepi Romera
      Responder
      5
    • Pepi Romera
      Responder
      5
    • Maria Jose Quidiello Orejon
      Responder

      Que buenas, estas masas de bollería me encantan.

      5
    • Maria Jose Quidiello Orejon
      Responder

      Que buenas, estas masas de bollería me encantan.

      5
    • María Mercedes Pardo Fernández
      Responder

      No olvides que el desayuno es lo primero; todo lo demás puede esperar. Ánimo y relax.

      5
    • María Mercedes Pardo Fernández
      Responder

      No olvides que el desayuno es lo primero; todo lo demás puede esperar. Ánimo y relax.

      5
    • María Mercedes Pardo Fernández
      Responder
      5
    • María Mercedes Pardo Fernández
      Responder
      5
    • Miriam Tamarit Sánchez
      Responder

      Muerooooo?????

      5
    • Miriam Tamarit Sánchez
      Responder

      Muerooooo?????

      5

    Escribe un comentario

    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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