Bica de castañas con chocolate
Dificultad Medio

Que maravilla la harina de castañas... que bien huele.


Andaba buscando una receta de bica con este ingrediente y entre varias que encontré por internet me decidí por la de Pam, la dueña del blog “Uno de dos”.

Porque con esta y no con otra?

Pues porque lleva un prefermento y tenía ganas de probar .

Le he rebajado la cantidad de azúcar y ha quedado perfecta.

Que os parece?

Vamos allá con la receta...
Raciones 18 porciones
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 50 Minutos
Ingredientes
Para la masa:
Para el prefermento:
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. En un bol mezclamos los ingredientes del prefermento, mezclamos todo muy bien para que se disuelva bien la levadura.
  2. Formamos una bola y tapamos el bol con film.
  3. Dejamos reposar sobre una hora, ha de hacer burbujas y aumentar de tamaño.
  4. Reservamos.
  5. Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que se forme una pasta blanquecina (en Thermomix 2 min/ vel 4).
  6. Le añadimos a trozos el prefermento, ha de quedar muy bien integrado (en Thermomix vel 5/ 1 minuto)
  7. Vamos incorporando uno a uno los huevos, no echar el siguiente hasta que el anterior esté integrado (en Thermomix vel 4 y vamos echándolos por el vocal).
  8. Ya solo queda que añadamos la harina en tres veces al menos, si podéis mejor tamizarla.
  9. Batimos muy bien todo (en Thermomix vel 6).
  10. Echamos las pepitas de chocolate y removemos con una lengua de silicona, para que se repartan bien por toda la masa.
  11. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  12. Forramos un molde con papel de horno y vertemos la masa.
  13. Espolvoreamos un poco de azúcar para que se forme una costra mientras se hornea.
  14. Cocinaremos durante 50 minutos a 180º C.
  15. Y ya solo queda esperar un poco para desmoldarla y disfrutar!
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!