Bica de castañas con chocolate

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Que maravilla la harina de castañas... que bien huele.


Andaba buscando una receta de bica con este ingrediente y entre varias que encontré por internet me decidí por la de Pam, la dueña del blog “Uno de dos”.

Porque con esta y no con otra?

Pues porque lleva un prefermento y tenía ganas de probar .

Le he rebajado la cantidad de azúcar y ha quedado perfecta.

Que os parece?

Vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

18 porciones

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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)
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. En un bol mezclamos los ingredientes del prefermento, mezclamos todo muy bien para que se disuelva bien la levadura.
  2. Formamos una bola y tapamos el bol con film.
  3. Dejamos reposar sobre una hora, ha de hacer burbujas y aumentar de tamaño.Dejamos reposar sobre una hora, ha de hacer burbujas y aumentar de tamaño.
  4. Reservamos.
  5. Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que se forme una pasta blanquecina (en Thermomix 2 min/ vel 4).
  6. Le añadimos a trozos el prefermento, ha de quedar muy bien integrado (en Thermomix vel 5/ 1 minuto)
  7. Vamos incorporando uno a uno los huevos, no echar el siguiente hasta que el anterior esté integrado (en Thermomix vel 4 y vamos echándolos por el vocal).
  8. Ya solo queda que añadamos la harina en tres veces al menos, si podéis mejor tamizarla.
  9. Batimos muy bien todo (en Thermomix vel 6).
  10. Echamos las pepitas de chocolate y removemos con una lengua de silicona, para que se repartan bien por toda la masa.
  11. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  12. Forramos un molde con papel de horno y vertemos la masa.
  13. Espolvoreamos un poco de azúcar para que se forme una costra mientras se hornea.
  14. Cocinaremos durante 50 minutos a 180º C. Cocinaremos durante 50 minutos a 180º C.
  15. Y ya solo queda esperar un poco para desmoldarla y disfrutar! Y ya solo queda esperar un poco para desmoldarla y disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 5 comentarios
  • Carmen
    Responder

    Muchas gracias Ines por la pronta respuesta. 😘

    5
  • Carmen
    Responder

    Hola Inés
    ¿Que tamaño de molde usas para hacer la bica?
    ¿Crees que quedaría bien si se espolvorea con mezcla de azúcar y canela antes de hornear?
    Te sigo en La Región y en la red.
    Gracias.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Carmen, si uso el redondo es el de 24 cm y si es cuadrado igual, si le pones azúcar con Canela te quedará buenísimo (es lo que le echo a veces ). Un besiño

      5
  • Pilar
    Responder

    Hola,
    Tengo una duda, le hemos puesto prefermento y luego metemos al horno sin dejar fermentar la masa?
    Gracias por la receta y también por resolverme la duda

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Si Pilar, tal cual en la receta. Es una bica más compacta que la normal pero está exquisita. Muchas gracias a ti. Un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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