Xuxos

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Habéis comido alguna vez un xuxo??

Seguro que sí...a mí me parecen deliciosos.

Es una especie de berlina pero alargada y rellena de crema pastelera, solo de pensar en ellos salivamos.

Son fáciles de hacer, solo necesita el reposo de la masa, así que sin problemas podéis hacerlos porque os van a encantar.

Los ingredientes son de los que seguro tenéis en casa siempre, eso es lo bueno de estas recetas, no os parece?

Pues venga, vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

10-12 unidades

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

5 Minutos

Tiempo de reposo

50 Minutos

Ingredientes

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  • 50 g Azúcar
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  • 1 cucharadita Vainill en pasta
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Primero haremos la masa que luego rellenaremos. Para ello comenzamos por amasar todos los ingredientes y dejamos reposar la masa resultante unos 20 minutos .
  2. Si tenéis thermomix en función espiga durante unos 3-4 minautos.
  3. Cortamos piezas de más o menos 60 g, formamos bolas y lo dejamos reposar en la nevera.
  4. Mientras vamos a prepara la crema pastelera: calentamos la leche, reservando un poco, con la vaina de vainilla.
  5. En otro recipiente mezclamos con las varillas la harina de maíz con la leche fría reservada, añadimos el azúcar y las yemas y mezclamos todo bien.
  6. Le añadimos la leche hirviendo, removemos muy bien y ponemos al fuego sin parar de remover hasta que hierva. (En thermomix todo los ingredientes en el vaso 7 min/ 90º/ vel 3,5)
  7. Hasta que coja textura, retiramos del fuego, vertemos en un bol y tapamos con film transparente pegado a la superficie para que no forme costra.
  8. Estiramos cada bolita de masa, colocamos crema pastelera dentro en un extremo.Estiramos cada bolita de masa, colocamos crema pastelera dentro en un extremo.
  9. Enrollamos cada porción.Enrollamos cada porción.
  10. Freímos en abundante aceite, a fuego medio para que no se queme por fuera sin que se cocine por dentro.Freímos en abundante aceite, a fuego medio para que no se queme por fuera sin que se cocine por dentro.
  11. Sacamos del fuego y pasamos por azúcar.Sacamos del fuego y pasamos por azúcar.
  12. Dejamos enfriar y a disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Elena
    Responder

    GENIAL!!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias ;-))

      5
  • Nenalinda
    Responder

    Uummmmmmmmmmmmm me encantan y hace años que no los como , asi que no tengo escusa para no hacerlos ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias guapa!! Deliciosos 😉

      5
  • Rosa María Gallego
    Responder

    Qué es la vainilla en pasta? Conozco el azúcar vainillada, las vainas de vainilla, la esencia de vainilla líquida…, pero en pasta no. Dónde se puede encontrar y en qué presentación? Por otra parte muy buena receta. La quiero hacer en cuanto solucione lo de la vainilla. Muchas gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Rosa, la vainilla que uso viene Ena un bote de Cristal y es como una pasta suelta. La compro por internet pero puedes sustituir por vainilla de la de vaina, te quedará todavía mejor.

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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