Empanada de manzana
Dificultad Medio
La empanada es algo típico gallego, da igual que sea dulce que salada, a nosotros nos gusta de todas las maneras, y es raro la semana que no hay empanada de algo en casa.
Este fin de semana mi madre quiso hacerla de manzana y la verdad es que es una receta fácil, rápida, económica y vistosa; se puede comer tanto fría como templada porque está buenísima. En las notas os pongo los enlaces por si queréis hacer vosotros el hojaldre y el enlace a la crema pastelera.
Vamos allá con la receta...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Ponemos sobre la bandeja del horno un papel para hornear, estiramos la plancha de hojaldre.
  3. Extendemos por encima toda la crema pastelera.
  4. Lavamos las manzanas, las pelamos y la fileteamos y la vamos colocando encima de la crema pastelera por toda la empanada, espolvoreamos con azúcar.
  5. Colocamos la otra plancha del hojaldre.
  6. Hacemos un agujero en el medio de la empanada, que haga de chimenea y pinchamos un poco la tapa toda por encima.
  7. Pintamos toda la empanada con huevo batido y espolvoreamos con otro poquitín de azúcar.
  8. Al horno de 35-40 minutos a 180º C con calor arriba y abajo.
  9. Lista para disfrutar!
Notas

La receta de la crema pastelera, la cantidad que os sale es la suficiente para esta empanada.
La receta del hojaldre por si os animáis a hacerlo en casa, es exquisito.

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