Empanada de manzana

La empanada es algo típico gallego, da igual que sea dulce que salada, a nosotros nos gusta de todas las maneras, y es raro la semana que no hay empanada de algo en casa.
Este fin de semana mi madre quiso hacerla de manzana y la verdad es que es una receta fácil, rápida, económica y vistosa; se puede comer tanto fría como templada porque está buenísima. En las notas os pongo los enlaces por si queréis hacer vosotros el hojaldre y el enlace a la crema pastelera.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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  • 70 g Azúcar
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  • 1 Huevo para pintar la masa
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Ponemos sobre la bandeja del horno un papel para hornear, estiramos la plancha de hojaldre.
  3. Extendemos por encima toda la crema pastelera.
  4. Lavamos las manzanas, las pelamos y la fileteamos y la vamos colocando encima de la crema pastelera por toda la empanada, espolvoreamos con azúcar.
  5. Colocamos la otra plancha del hojaldre.
  6. Hacemos un agujero en el medio de la empanada, que haga de chimenea y pinchamos un poco la tapa toda por encima.Hacemos un agujero en el medio de la empanada, que haga de chimenea y pinchamos un poco la tapa toda por encima.
  7. Pintamos toda la empanada con huevo batido y espolvoreamos con otro poquitín de azúcar.
  8. Al horno de 35-40 minutos a 180º C con calor arriba y abajo. Al horno de 35-40 minutos a 180º C con calor arriba y abajo.
  9. Lista para disfrutar!Lista para disfrutar!

Notas

La receta de la crema pastelera, la cantidad que os sale es la suficiente para esta empanada. La receta del hojaldre por si os animáis a hacerlo en casa, es exquisito.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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