Pan de molde integral con semillas
Dificultad Medio

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Después de casi una semana con una gripe que me ha dejado cao he regresado, todavía no curada de todo pero sí que estoy mucho mejor... Muchas gracias a todos los que me habéis deseado una pronta recuperación,sois un encanto.
Estos días pasados estuvimos tanto el pequeño de casa como yo a base de cremas de verduras y sopas porque no nos entraba nada más que alimentos blanditos y hoy pensé en hacer pan de molde, a ver si el pequeño se anima un poco más hoy.
Ayer noche dejé preparado el prefermento y hoy hice el resto, así que vamos allá con la receta...
Raciones 12 rebanadas
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Tiempo de reposo 12 Horas
Ingredientes
Para el prefermento:
  • 110 g Agua
  • 130 g Harina de fuerza
  • 3 g Levadura seca de panadero o 10 g de levadura fresca
Para la masa:
  • 200 g Harina de trigo integral
  • 100 g Harina de fuerza
  • 10 g Sal
  • 1 cucharita Azúcar de caña integral o de miel
  • 150 g Leche (sin lactosa si sois intolerantes)
  • 2 cucharadas Semillas de lino,amapola, o pipas (opcional)
  • 50 g Mantequilla
Raciones: rebanadas
Instrucciones
  1. El día anterior mezclando los ingredientes del prefermento y dejamos reposar.
  2. A la mañana siguiente comprobamos que haya fermentado.
  3. En un bol o en un robot o amasadora echamos el prefermento y todos los demás ingredientes y mezclamos bien; luego o amasamos con el robot a espacios cortos de 2-3 min o sobre una encimara amasamos y boleamos y dejamos reposar la masa 15 minutos tapada con un paño.
  4. Pasado ese tiempo la aplastamos con las manos , le damos forma rectangular y la pasamos a nuestro molde aceitado y dejamos que repose hasta que doble su volumen o algo más en un lugar templado y tapada con un paño.
  5. Una vez pasado el tiempo de leudado tapamos el molde (si es con tapa) y en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo horneamos durante 30-40 minutos. Depende de cada horno,comprobáis que está y sino le dais 5 minutos más.
  6. Sacar y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
  7. Enfriar sobre una rejilla.
  8. Listo para disfrutar unos estupendos bocadillos o tostadas ;-))
Notas

El tiempo de leudado depende de varios factores, entre ellos y el más importante es la temperatura ambiente del lugar ,a mi esta vez casi le llevó tres hora, pero no tengáis prisa.

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