Flan de sobaos o tarta de sobaos

Como me gustan las tartas que no tienen que ir al horno! Sobre todo en verano que amarga más encender el horno con altas temperaturas.

Es una receta súper fácil y rápida, lo único que hay que esperar que cuaje nada más.

Si tenéis sobaos de los buenos buenísimos, en Cantabria compramos uno que se llaman El Macho que son una excelencia!
La receta de este flan o tarta de sobaos será muchísimo mejor si usáis un sobao de calidad buena, en mi casa tenía unos de marca común y está muy rica también.

Os animáis a hacer esta receta! Si es así ya me contaréis que os ha parecido.

Vamos allá con la receta de este flan de sobaos o tarta de sobaos…

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de reposo

4 Horas

Ingredientes

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  • Caramelo líquido para el molde
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Mi molde es de 20 cm para que os hagáis una idea, podéis duplicar las cantidades si lo queréis más alto o en un molde más grande.
  2. Echamos caramelo en la base del molde.
  3. Cogemos una taza de leche de los 500 ml y disolvemos en esa taza los sobres de cuajada.
  4. Mientras mezclamos el resto de la leche, los quesitos, el azúcar, la nata y los sobaos en una túrmix o si tenéis thermomix 10 seg/ vel 4, no han de quedar trozos de nada.
  5. Si tenéis thermomix programáis 5 min/ 90º/ vel 2,5.
  6. En caso de que no tengáis thermomix echáis la mezcla en un cazo y ponéis a calentar a fuego medio, que no hierva la mezcla.
  7. Una vez caliente incorporamos la taza de la leche con la cuajada y removemos bien (en thermomix unos 10 seg/ vel 4)
  8. Vertemos la mezcla sobre el molde con el caramelo, dejamos enfriar antes de meterlo en la nevera.
  9. Yo lo dejo toda la noche pero si no tenéis tanto tiempo necesitáis unas 3-4 h para que cuaje bien.Yo lo dejo toda la noche pero si no tenéis tanto tiempo necesitáis unas 3-4 h para que cuaje bien.
  10. Y ya solo queda desmoldar dándole la vuelta sobre una fuente y listo para disfrutar! Y ya solo queda desmoldar dándole la vuelta sobre una fuente y listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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