Tortilla de bacalao y espinacas

Como otros muchos jueves del año hay feria/mercadillo en Celanova, una villa de Ourense.

Siempre hemos ido a por el pan de millo allí a un horno, pero hoy además hemos comprado embutido y bacalao.

Muy cerca tenemos a Portugal, ellos son unos expertos en recetas de bacalao.

Además tienen un bacalao de primerísima calidad, me he animado y he comprado para varias recetas que tenía pensado.

En el blog tengo la receta de peteniscos de bacalao y que me decís de la receta de bacalao a la portuguesa de mi madre... que es una delicia, pero hoy decidí hacer en tortilla, aprovechando que tenemos huevos, espinacas y puerro todo casero, era éxito asegurado.

El bacalao es un pescado blanco y por lo tanto tiene un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, el cual se emplea para la obtención de aceite de pescado.

Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9), vitaminas D, E y A.

La mejor del bacalao es que  posee Omega 3,ácido graso que previene enfermedades cardiovasculares, que no se encuentra en todos los alimentos que ingerimos, pero sí en cantidad importante en la caballa, salmón, arenque y lenguado.

Destaca la presencia de potasio y fósforo.

El potasio es un mineral necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

El fósforo está presente en huesos y dientes, interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular, y participa en procesos de obtención de energía.

Creo que tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo así que porque no acostumbrarnos a comer un poco cada semana?

Pues venga, vamos allá con esta fácil y rica receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

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  • Aceite de oliva virgen extra
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lavamos el puerro y picamos, yo los hice en aros, finos para que se mochen luego bien.
  2. Pelar los ajos y filetearlos, lo doramos en un poco de aceite, como 2 cucharadas.
  3. Añadimos el puerro picado ya, removemos y salteamos.
  4. Cuando esté bien pochadito todo añadimos las espinacas limpias, escurrirlas bien para que no vaya agua.
  5. Las salteamos también, vereis que hace mucho bulto al principio pero luego se quedan en nada, agregamos las migas de bacalao.Las salteamos también, vereis que hace mucho bulto al principio pero luego se quedan en nada, agregamos las migas de bacalao.
  6. Sazonamos y bajamos el fuego, para que se hagan bien, unos 5 minutos le llegan.
  7. Batimos los huevos en un bol y le agregamos las verduras con el bacalao, escurrido sin líquido para que se nos cuaje bien.Batimos los huevos en un bol y le agregamos las verduras con el bacalao, escurrido sin líquido para que se nos cuaje bien.
  8. Cuajamos en una satélite, con un hilo de aceite, vuelta y vuelta y lista para disfrutar.Cuajamos en una satélite, con un hilo de aceite, vuelta y vuelta y lista para disfrutar.
  9. Que os aproveche a todos!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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