En Carnes
Pollo al curry
Dificultad Medio
En casa siempre nos han gustado las hierbas aromáticas como el orégano, tomillo, romero... pero nos encantan también las comidas con especias.

Siempre uso pimienta para todos los platos de carne pero desde que hemos descubierto la cúrcuma y el curry muchas comidas llevan ese toque.

Ya en otro post os he contado las maravillosas propiedades de la cúrcuma, pero y el curry?

El curry es un condimento muy usado en la cocina de los países asiáticos, especialmente en la India.

Está formado por diferentes hierbas y especias.

La mezcla de curry a menudo incluye las siguientes especias: ají, albahaca, alcaravea, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, apio, cilantro, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta de cayena, pimienta y tamarindo.

Algunas de sus propiedades son:

-antiinflamatorio

- ayuda a fortalecer el sistema inmunitario

- mejora nuestra memoria

- nuestras digestiones se harán mejor

- antioxidante

- es beneficioso para ayudarnos a controlar el peso, incluso bajarlo.

Ante todo esto creo que merece la pena introducirlo en nuestra alimentación, no creéis?

Pues vamos allá con una receta súper fácil de hacer, espero que os guste tanto como nos ha gustado a nosotros...

 
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Salamos los filetes y los sellamos en una sartén con un para de cucharadas de aceite de oliva.
  2. Los reservamos una vez sellados.
  3. En el mismo aceite rehogamos la cebolla y los ajos muy bien picaditos, que se queden bien sofritos.
  4. Añadimos los filetes que tenemos reservados, el vino, el curry y removemos; dejamos un par de minutos a fuego fuerte para que se evapore un poco el alcohol.
  5. Incorporamos la leche y el agua, dejamos que reduzca la salsa y se espese un poquitín (si queréis le podéis añadir 1/2 cucharadita de maicena).
  6. Retiramos del fuego, pasados unos 15 minutos y acompañamos de arroz blanco cocido, patatas fritas o una guarnición de verduras.
  7. Listo para disfrutar!
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