Tarta tatín de tomate y queso de cabra
Dificultad Medio

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La tarta tatin en realidad es una tarta de manzana.

Según Google...

“Tarte Tatin es una variante de la tarta de manzana en la que las manzanas han sido caramelizadas en mantequilla y azúcar antes de incorporar la masa.

Su peculiaridad es que se trata de una tarta al revés, es decir, para su elaboración las manzanas se ponen debajo y la masa encima.”

Pero como en cocina no siempre hay que seguir a raja tabla todo pues buscamos otra variante a esta tarta ... una variante salada.

Aprovechando que tenemos tomates a montones, porque ahora llegan todos juntos... le damos salida de manera diferente.

La tarta es facilísima de hacer y de verdad que es sabor es buenísimo.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...
Raciones 8 porciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 1 h. 10 mins.
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. La fuente que usemos la untamos con un poco del aceite de oliva, le damos con un pincel.
  3. Limpiamos los tomates, los cortamos en rodajas gruesas y lo disponemos en la fuente.
  4. Echamos por encima el resto del aceite.
  5. Salpimentamos al gusto.
  6. Horneamos durante 40 minutos. Si sueltan mucha agua se la retiráis pasado ese tiempo.
  7. Una vez horneamos repartimos por encima el queso de cabra en trocitos y la mostaza también por encima.
  8. Colocamos la masa quebrada por encima, metiendo los bordes hacia abajo.
  9. Metemos de nuevo al horno por 30 minutos.
  10. Sacamos y dejamos reposar 10-15 minutos antes de darle la vuelta.
  11. Le damos la vuelta y espolvoreamos con albahaca a vuestro gusto.
  12. Lista para disfrutar!
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2 comentarios
  • Celeste
    Responder

    Me he enamorado de esos tomates 😍

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias, vente con la cestita y recolectas tú aquí, encantada de repartir :-))

      5

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