Yo no sé a vosotros pero a mi me encantan los huevos fritos.
Me da igual acompañarlos de patatas cocidas, de arroz, de pisto, de patatas fritas... exquisitos!
Además nosotros tenemos gallinas en nuestra finca y no le damos pienso para que los huevos sean más ricos.
Hoy los chicos querían comerse unos huevos con patatas y acabamos de comprar unas cazuelitas de las de toda la vida así que eran perfectas para esta receta.
Y si buscamos en la wikipedia??
Pues nos dice esto...
”Tradicionalmente se han venido llamando huevos rotos a los fritos en abundante aceite de oliva o en algún otro aceite, con los bordes churruscados con lo que se llama «puntillas».
Actualmente se ha tomado el nombre de huevos estrellados para esos huevos fritos con una preparación particular.
Según Capel con este nombre aparecen en algún recetario del siglo XIX, como huevos escalfados en agua con vinagre.
Este plato, en su versión actual, se debe al cocinero Lucio Blázquez, en su restaurante casa Lucio, a partir de la década de 1980.
Esta receta es un plato a base de huevos fritos en sartén (la yema debe estar líquida) y acompañados de patatas fritas previamente en aceite, con lonchas de jamón.
Otras variantes añaden otro elemento cárnico en vez del jamón, como bacón) o un embutido (como chorizo o chistorra).
Es un plato que se sirve necesariamente recién elaborado, caliente.”
Pues caliente es como nos los vamos a comer nosotros ahora mismo.
Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...