Pastel de atún, palitos y gambas
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 1 opinión ¡Quiero valorar!
Parece que el sol este otoño se resiste a irse, y yo encantada porque aquí en Ourense el invierno luego se nos hace muy largo, y ya nos llegará el tiempo de hacer comidas calientes, de cuchara...
Tenía un paquete empezado de palitos de cangrejo y no sabía que hacer con ellos y encontré esta receta para usarlos y me puse a ello.
Es muy fácil de hacer, lo único que tenéis que tener en cuenta es el tiempo de reposo.
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 2 Minutos
Tiempo de cocción 7 Minutos
Tiempo de reposo 4 Horas
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Primero forramos un molde de plumcake de aproximadamente 1 L con film transparente.
  2. Echamos los palitos en el vaso del Thermomix y programamos 6 seg/ vel 4 y reservamos.
  3. Echamos el atún, gambas, los 3 huevos, la leche, la nata, la sal y la pimienta y la mitad de los palitos troceados y programamos 7 min/ 90º/ vel 5.
  4. Añadimos el resto de los palitos y removemos con la espátula. Vertemos en el molde y al frigorífico mínimo 4 h, mejor de un día para otro.
  5. Desmoldamos pasado el tiempo, cubrimos con la mahonesa y decoramos con los pepinillos, las aceitunas (si queremos) y el huevo duro, un poco rallado y alguna lámina de huevo.
Notas

Si sois intolerantes a la lactosa sustituís la leche y la nata por la sin lactosa.
Esta receta la saqué de una revista de Thermomix; pero yo le he variado algo los ingredientes a nuestro gusto.

También te interesará esto
Comentarios
  • Isabel Periñan
    Responder

    Que buena pinta tiene esto!!????

    5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!