Tarta de nueces

Hace días que no hacemos algo dulce... Y en casa eso no suele pasar ;-)) pero es que tampoco hemos estado mucho en casa, el fin de semana pasado nos tocó viajar a Asturias, y que bonita es, cualquier rincón tiene algo especial, eses paisajes, el contraste de montaña y playa en la misma zona, y las gentes que ir son encantadoras.
Como siempre comprando productos típicos asturianos, pero también compré frutos secos, entre ellos unas nueces que voy a usar hoy para el postre... Y aquí os dejo la receta, espero que os guste.

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => lámina
            [ingredient] => Hojaldre
            [notes] => o podéis hacerlo vosotros 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 615
            [amount_normalized] => 1
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Nueces
            [notes] => peladas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 483
            [amount_normalized] => 200
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 120
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => moreno
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 120
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevos
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 420
            [amount_normalized] => 3
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Nata
            [notes] => liquida de la de montar
            [group] => 
            [ingredient_id] => 517
            [amount_normalized] => 200
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 6-8
            [unit] => 
            [ingredient] => Nueces
            [notes] => para decorar 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 483
            [amount_normalized] => 6
        )

)
    Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => lámina
        [ingredient] => Hojaldre
        [notes] => o podéis hacerlo vosotros 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 615
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 lámina Hojaldre o podéis hacerlo vosotros
  • Array
    (
        [amount] => 200
        [unit] => g
        [ingredient] => Nueces
        [notes] => peladas
        [group] => 
        [ingredient_id] => 483
        [amount_normalized] => 200
    )
    
  • 200 g Nueces peladas
  • Array
    (
        [amount] => 120
        [unit] => g
        [ingredient] => Azúcar
        [notes] => moreno
        [group] => 
        [ingredient_id] => 421
        [amount_normalized] => 120
    )
    
  • 120 g Azúcar moreno
  • Array
    (
        [amount] => 3
        [unit] => 
        [ingredient] => Huevos
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 420
        [amount_normalized] => 3
    )
    
  • 3 Huevos
  • Array
    (
        [amount] => 200
        [unit] => g
        [ingredient] => Nata
        [notes] => liquida de la de montar
        [group] => 
        [ingredient_id] => 517
        [amount_normalized] => 200
    )
    
  • 200 g Nata liquida de la de montar
  • Array
    (
        [amount] => 6-8
        [unit] => 
        [ingredient] => Nueces
        [notes] => para decorar 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 483
        [amount_normalized] => 6
    )
    
  • 6-8 Nueces para decorar
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Forramos el molde que vayamos a usar con el hojaldre, si queréis y tenéis time podéis hacerlo, en notas os dejo el enlace a la receta por si os animáis.
  2. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  3. Picamos las nueces bien, si usáis Thermomix como 30 seg /vel 9-10.
  4. Añadimos los huevos, el azúcar y la nata y programamos 30 seg/ vel 6. Si no tenéis Thermomix lo hacéis con cualquier batidora de varillas, lo importante es que quede todo bien mezclado.
  5. Vertemos sobre la masa de hojaldre e introducimos en el horno durante 30 minutos; aún así al finalizar el tiempo comprobáis que esté bien cocinado.Vertemos sobre la masa de hojaldre e introducimos en el horno durante 30 minutos; aún así al finalizar el tiempo comprobáis que esté bien cocinado.
  6. Retiramos y colocamos las nueces de adorno. Si queréis podéis adornarla con azúcar glas (en mi casa la prefieren sin nada )Retiramos y colocamos las nueces de adorno. Si queréis podéis adornarla con azúcar glas (en mi casa la prefieren sin nada )
  7. Y lista para disfrutar!Y lista para disfrutar!

Notas

Hojaldre fácil aquí

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad