Bizcocho de chocolate con pepitas de chocolate

Dice Charles M.Schulo (historiador y dibujante) que “Todo lo que necesitamos es amor…pero un poco de chocolate aquí y allá no hace mal”.
Y en mi casa siempre, siempre hay chocolate en todas sus variantes, tengo un hijo pequeño que no vive sin él, da igual en tableta o que tenga bizcocho, magdalenas o muffins…siempre con chocolate.
Y si nosotros mismos podemos hacerle todo eso que mejor manera de saber que lo que le damos es bueno y no lleva ni conservantes ni colorantes.

Dificultad

Fácil

Raciones

8 porciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

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  • 1 Sobre Levadura Química
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo, y preparamos nuestro molde untándolo bien.
  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos el yogur, los huevos, la mantequilla y el azúcar, programamos 4 minutos/ vel 4
  3. Tamizamos en un bol la harina, el cacao y la levadura y lo pasamos al vaso del Thermomix, mezclando 10 seg/vel 4
  4. Echamos las pepitas y removemos con ayuda de una espátula de silicona.
  5. Vertemos la mezcla en nuestro molde, asegurándonos de que quede bien engrasado para que luego nos desmolde bien y no se nos rompa. Dejamos caer desde unos centímetros de altura el molde sobre el mesado para que se nos deshagan las posibles burbujas que se nos hayan formado en la masa.
  6. Horneamos a 180º durante aproximadamente 40 miutos.
  7. Pinchamos con una brocheta para comprobar que está bien cocinado.
  8. Desmoldamos pasados 10 minutos .Desmoldamos pasados 10 minutos .

Notas

Yo os recomiendo que uséis moldes Nordic Ware, son espectaculares; cuando os pongo que engraséis bien es porque yo uso spray desmoldeante y así siempre me va a salir perfecto, sin deshacerse nada. Aunque para estes bizcochos vale cualquier molde, de silicona, acero…lo que pasa que cuanto más bonito sea el molde más vistoso será nuestro bizcocho. Ora recomendación, si usáis cacao puro valor sabéis que esa cantidad sería mucho porque acabaría amargando; en este caso con 30 g es más que suficiente. Que lo disfrutéis y ya me contáis que tal os ha salido

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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