Tarta de mascarpone y fresas
Dificultad Medio

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Cada semana hago una tarta, la mayoría de las veces es para llevar a casa de amigos o de la familia porque tenemos una comida o una cena, y la verdad es que así se disfruta más.
La tarta que os traigo hoy es de queso mascarpone y fresas, está buenísima y no es difícil de hacer.
Tenemos dos opciones para la base, o de galleta con mantequilla o una base de bizcocho que a mí personalmente me gusta más pero a veces por no encender el horno solo para eso arreglamos con la base de galleta.
Os lo dejo a vuestra elección, igualmente va a estar riquísima.
Espero que os guste, la hagáis y me contéis que os ha parecido.
Vamos allá con la receta...
Raciones 15 raciones
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de reposo 6 Horas
Ingredientes
Para el bizcocho de la base:
Para el relleno:
Para la cobertura:
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Lo primero hacemos el bizcocho, si lo hacéis en Thermomix ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar y batimos 5 min/37º/ vel 4 y al finalizar programamos lo mismo pero sin temperatura. Si lo hacéis con unas varillas tenéis que ver que doble su volumen y quede bien esponjoso. Mientras precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y engrasamos el molde para el bizcocho (el mío es de 26 cm)
  2. Añadimos la harina, la sal y con una espátula de silicona mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen .
  3. Vertemos en el molde y al horno durante aproximadamente 12-15 min, vigilad porque cada horno es un mundo, que pinchéis y salga seco.
  4. Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
  5. Preparamos ahora el relleno: hidratamos la gelatina en agua fría. Si vais a montar en la Thermomix colcocais la mariposa y echáis en el vaso la nata, mascarpone, queso cremoso y azúcar y programamos vel 3,5 hasta que veamos montado todo. Si lo hacéis con varillas o kitchenAid igualmente, que se vea que está montada. Reservamos.
  6. Echamos en el vaso de Thermomix las fresas limpias y secas y trituramos 20 seg/ vel 5-7-9. Al finalizar programáis 4 min/ 50º/ vel 1. Si lo hacéis a mano primero trituráis con una batidora y luego ponéis en un cazo a fuego medio durante unos minutos .
  7. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas 30 seg/ vel 3,5; si es en un cazo lo retiráis del fuego y mezcláis rápido para que se disuelva bien la gelatina. Dejamos enfriar un poco para mezclar con la nata y quesos montados y así no nos baje con el calor.
  8. Vertemos toda la mezcla sobre la base de bizcocho o galleta y al frigorífico por 5-6 h mínimo para que cuaje bien.
  9. Pasadas las horas y estando ya cuajada preparamos la cobertura, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
  10. Echamos la mermelada de fresas en el vaso de Thermomix y programamos 4 min/ 100º/ vel 3 y una vez finalice el tiempo echamos las hojas de gelatina ta hidratadas y escurridas y mezclamos 20 seg/ vel 3,5.
  11. Vertemos con ayuda de una cuchara sobre la tarta con cuidado y volvemos a meter al frigorífico durante un par de horas.
  12. Decoramos con un par de fresas y lista para disfrutar!
Notas

Fuente: mis thermorecetas

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5 comentarios
  • Maite
    Responder

    Fue un exito!!!

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que rica, por favor!

    5
  • Isabel Periñan
    Responder

    Me encanta esta tarta!!!

    5
  • Ana Calvo
    Responder

    Que cosa más rica!!! Nada que me pondré a ello para el próximo fin de semana. Tendré que buscar una excusa jeje

    5

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