Tarta de manzana con pasta filo

En más de una ocasión creo que os he dicho que me encantan los postres que llevan frutas.

Sobre todo las tartas que llevan manzana.

Hace como un mes compré varios paquetes de pasta filo que estaba de oferta y tenía uno sin usar en la nevera muerto de risa en una esquina.

No sabía que hacer con él, si dulce o salado.

Pero en ese momento vi que en el frutero había unas cuantas manzanas maduras y en casa nos gustan menos.

Las suelo usar para hacerlas asadas al horno, o si tengo prisa me las hago al microondas.

Pensé que ya que había hecho en su día un strudel de manzana podíamos darle una pequeña vuelta a la receta.

A ver que os parece porque es realmente fácil de hacer y bastante rápido-

Os animais?

Pues vamos allá con la receta...

 

Plato

Dificultad

Fácil

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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  • Avellanas al natural en trozos
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
  2. Derretimos la mantequilla.
Con thermomix:
  1. Echamos las manzanas peladas en trozos, una cucharada de azúcar moreno y el zumo de 1/ 2 limón.
  2. Trituramos un par de segundos a velocidad 4.
  3. Añadimos el palito de la canela y programamos 10 min/ 100º/ vel 1.
  4. Retiramos el palito de canela y reservamos.
Sin thermomix:
  1. Troceamos las manzanas peladas y echamos en un cazo junto a una cucharada de azúcar moreno, el zumo de 1/2 limón y el palito de canela.
  2. Llevar a ebullición, bajar el fuego a bajo y dejamos que se haga unos 10 minutos.
  3. Una vez blandito todo reservamos quitándole el palito de canela.
Montaje de la tarta:
  1. Sobre un mesado o mesa larga colocamos una hoja de masa filo y pincelamos con mantequilla suavemente, colocamos otra hoja de masa encima, pincelamos de nuevo y otra por encima.
  2. Colocamos una hoja de masa filo al lado de la anterior, sobreponiendo un poco para que luego al enrollar no se abra, pincelar con mantequilla, colocar otra hoja, pincelar y situar una tercera hoja.
  3. Hacemos lo mismo con una tercera hoja de masa filo; sobreponer un poco a las anteriores y repetir de nuevo.
  4. Tenemos que tener el mesado casi ocupado de todo con 3 o 4 montoncitos de 3 hojas de masa cada uno.
  5. Repartimos la manzana preparada por uno de los extremos, dejando unos centímetros libres, como en la foto.Repartimos la manzana preparada por uno de los extremos, dejando unos centímetros libres, como en la foto.
  6. Espolvoreamos toda la superficie con canela en polvo y un poquitín de azúcar moreno.
  7. Enrollamos sobre sí misma formando un gran rulo.Enrollamos sobre sí misma formando un gran rulo.
  8. Y ahora enrollamos sobre sí formando una espiral.Y ahora enrollamos sobre sí formando una espiral.
  9. He usado un molde de 20 cm , para que os sirva de guía para el tamaño.
  10. Una vez enrollado por completo metemos en el molde algo engrasado para que no se nos pegue.
  11. Pincelamos ligeramente con mantequilla la superficie.
  12. Metemos al horno 30 minutos, veremos que se pone dorada.
  13. Al sacar del horno le echamos como una cucharadita de miel por encima, como si dibujásemos unas líneas, nada más.Al sacar del horno le echamos como una cucharadita de miel por encima, como si dibujásemos unas líneas, nada más.
  14. Espolvoreamos unas pocas avellanas en trozos.Espolvoreamos unas pocas avellanas en trozos.
  15. Podemos comerla ya sea templada o fría, está buena igual.Podemos comerla ya sea templada o fría, está buena igual.
  16. Lista para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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