Cupcakes de coco
Dificultad Medio
Según la Wikipedia, los cupcakes son "literalmente en español: «pastel en taza»—, es una pequeña porción de torta para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y similar al del muffins, llamados cápsulas.

Normalmente es confundido con los muffins y con las magdalenas, aunque presentan muchas diferencias".
La receta que hice hoy es muy fácil, y la base de este cupcake servirá como base para otros muchos, cambiáis la leche de coco por vainilla o por leche simplemente y ya lo único que hay que hacer es cambiar el frosting y así tenemos varios Cupcakes de diferentes sabores y presencia.
Como yo en casa tenía leche de coco y coco rallado que no sabía que hacer con ellos pues lo empleé en ellos.
Vmos allá con la receta...
Raciones 12 unidades
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 25 Minutos
Ingredientes
Para las bases:
Para el frosting:
Raciones: unidades
Instrucciones
Como hacer las bases:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos la bandeja de los cupcakes con las cápsulas de papel.
  2. En el vaso de thermomix colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la mantequilla y el azúcar ,programamos 3 min/ vel 3.5, que quede bien integrado .
  3. Sin tiempo programamos vel 3 y vamos echando uno a uno los huevos por el bocal, que se vaya integrando el anterior antes de echar el siguiente.
  4. Seguidamente vamos echando la harina y la levadura por el bocal y una vez integrada añadimos la leche (de lo que hayamos preferido nosotros, en mi caso de vaca) y de coco; dejamos como 40 seg que se integre todo bien.
  5. Repartimos en las cápsulas , algo más de la mitad y al horno durante unos 20-25 min a 180º. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Preparación del frosting:
  1. Tamizamos el azúcar glas para que no tenga grumos (si no tenéis hecho lo hacéis en 15 seg/ vel 10).
  2. Echamos en el vaso de Thermomix la mantequilla que ha de estar como pomada y el azúcar glas y batimos 2 min/ vel 3
  3. Añadimos las gotas de limón, el Malibú, la leche y mezclamos 5 seg/ vel 5.
  4. Incorporar el queso y el Mascarpone (si no tenéis lo podéis sustituir por más queso cremoso) y batimos 1 min/ vel 4.
  5. Ha de quedar una consistencia cremosa, si no lo vamos a usar al momento lo meteremos en la manga pastelera y al frigorífico.
  6. Decoramos los cupcakes ya fríos ayudándonos de una manga pastelera con la boquilla que más os guste, espolvorearemos con un poco de coco rallado.
  7. Y a disfrutar!
Notas

Si tenéis una KA comenzaréis a velocidad media,al final alta para que se integren bien los ingredientes.

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