En Postres dulces
Tarta de la abuela
Dificultad Fácil
Alguien jamás ha probado la tarta de la abuela?

No os la ha preparado vuestra madre?

Yo recuerdo siempre o casi siempre esta tarta en los cumpleaños tanto míos como de mis hermanos, la mayoría de las veces la hacía mi madre...es más, este domingo pasado nos la ha preparado para todos en la comida familiar.

Una receta tan sencilla, tan fácil y familiar no podía faltar en el recetario del blog a pesar de ser algo tan fácil y creo que tan conocida por todos.

Ingredientes fáciles de encontrar, seguro que los tenéis todos en casa.

La crema pastelera es la misma receta tanto para la de vainilla como para la de chocolate, lo único que varía es que una lleva cacao y la otra no, yo uso siempre cacao puro en polvo de la marca Valor.

Asía que vamos allá con la receta de toda la vida...

 

 

 
Raciones 12 porciones
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de reposo 2 hs. 30 mins.
Ingredientes
  • Galletas rectangulares tipo María (sin gluten si sois celíacos)
  • Leche o licor para emborrachar las galletas (yo uso siempre leche)
  • Chocolate rallado blanco
Para la crema pastelera de vainilla:
Para la crema pastelera de chocolate:
Raciones: porciones
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min/ temperatura 90º/ velocidad 4. Reservar en una manga pastelera o en un bol tapado con film pegado a la superficie para que no haga costra.
  2. Proceder de la misma manera con la crema de chocolate.
Sin thermomix:
  1. Echar la leche en un cazo a excepción de una pequeña cantidad en la que disolveremos la maicena. Incorporar todos los ingredientes al cazo a excepción de la maicena ya disuelta, mezclar todo bien y llevar casi a ebullición, en este momento incorporamos la maicena disuelta y removemos sin parar para que vaya cogiendo consistencia y no se pegue.
  2. Retirar y reservar en manga pastelera o en un bol tapado con film trasparente.
  3. Hacer la crema de cacao igualmente que el paso anterior.
Montaje de la tarta:
  1. Mojar las galletas en la leche o lo que hayamos elegido e ir colocando en la base del molde.
  2. Repetir encima parte de la crema pastelera de vainilla.
  3. Colocar otra capa de galletas mojada en leche y repartir crema de cacao encima de las galletas.
  4. Volver a colocar galletas, crema de vainilla, de nuevo galletas y por último crema de chocolate.
  5. Dejar enfriar antes de meterla en la nevera a enfriar de todo.
  6. Decorar en el momento de servir con el chocolate rallado blanco para que haga algo de contraste.
  7. Y a disfrutar!
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