Banana bread

Seguro que a vosotros también alguna vez se os pasan los plátanos en el frutero.

La mayoría de las veces los usamos para hacer batidos e incorporarlos junto con otras frutas, pero hoy decidí darles otro uso.

Y que mejor que en un bizcocho!

La primera vez que probé este postre fue en un curso con Alma Obregón, me encantó por su jugosidad y ese ligero sabor a plátano combinado con chocolate.

Fácil de hacer, seguro que tenéis todos los ingredientes en casa, solo es ponerse y en nada tenemos echo el bizcocho.

Podéis hacerlos en moldes individuales o en un molde grande, eso va a vuestro gusto.

Su origen no está muy claro pero lo que sí es cierto es que en EEUU es muy popular ya desde 1930.

Y vamos allá con la receta...manos a la masa.

 

 

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

10 porciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Plátano
            [notes] => bien maduros
            [group] => 
            [ingredient_id] => 455
            [amount_normalized] => 3
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 100
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 150
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => moreno
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 150
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 220
            [unit] => g
            [ingredient] => Harina
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 426
            [amount_normalized] => 220
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita 
            [ingredient] => Levadura
            [notes] => química
            [group] => 
            [ingredient_id] => 427
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1/2
            [unit] => cucharadita
            [ingredient] => Bicarbonato
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 485
            [amount_normalized] => 0.5
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Nueces
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 483
            [amount_normalized] => 100
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita
            [ingredient] => Canela
            [notes] => en polvo
            [group] => 
            [ingredient_id] => 459
            [amount_normalized] => 1
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Chocolate
            [notes] => en pepitas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 428
            [amount_normalized] => 0
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 2
        )

)
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Engrasamos el molde o moldes individuales.
  3. Machacamos los plátanos con ayuda de un tenedor.
  4. Batimos los huevos con el aceite y una vez mezclados añadimos los plátanos machacados (con batidora de varillas o robot de cocina, con thermomix 2 minutos / vel 3.5).
  5. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura, bicarbonato, canela, mezclamos bien (en thermomix 1 min / vel 3.5).
  6. Incorporamos el azúcar y por último las nueces troceadas y las pepitas de chocolate.
  7. Mezclamos con una espátula para que las nueces no se deshagan mucho y las pepitas no se rompan.
  8. Vertemos en el molde preparado y al horno cerca de 50 minutos a 170º C.
  9. Pinchar para comprobar que esté bien cocinado.Pinchar para comprobar que esté bien cocinado.
  10. Dejamos enfriar y desmoldamos ( si usais moldes Nordic ware dejamos 10 minutos enfriar y desmoldamos ).Dejamos enfriar y desmoldamos ( si usais moldes Nordic ware dejamos 10 minutos enfriar y desmoldamos ).
  11. Listo para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.