En Bizcochos y galletas
Banana bread
Dificultad Medio
Seguro que a vosotros también alguna vez se os pasan los plátanos en el frutero.

La mayoría de las veces los usamos para hacer batidos e incorporarlos junto con otras frutas, pero hoy decidí darles otro uso.

Y que mejor que en un bizcocho!

La primera vez que probé este postre fue en un curso con Alma Obregón, me encantó por su jugosidad y ese ligero sabor a plátano combinado con chocolate.

Fácil de hacer, seguro que tenéis todos los ingredientes en casa, solo es ponerse y en nada tenemos echo el bizcocho.

Podéis hacerlos en moldes individuales o en un molde grande, eso va a vuestro gusto.

Su origen no está muy claro pero lo que sí es cierto es que en EEUU es muy popular ya desde 1930.

Y vamos allá con la receta...manos a la masa.

 

 
Raciones 10 porciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 50 Minutos
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Engrasamos el molde o moldes individuales.
  3. Machacamos los plátanos con ayuda de un tenedor.
  4. Batimos los huevos con el aceite y una vez mezclados añadimos los plátanos machacados (con batidora de varillas o robot de cocina, con thermomix 2 minutos / vel 3.5).
  5. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura, bicarbonato, canela, mezclamos bien (en thermomix 1 min / vel 3.5).
  6. Incorporamos el azúcar y por último las nueces troceadas y las pepitas de chocolate.
  7. Mezclamos con una espátula para que las nueces no se deshagan mucho y las pepitas no se rompan.
  8. Vertemos en el molde preparado y al horno cerca de 50 minutos a 170º C.
  9. Pinchar para comprobar que esté bien cocinado.
  10. Dejamos enfriar y desmoldamos ( si usais moldes Nordic ware dejamos 10 minutos enfriar y desmoldamos ).
  11. Listo para disfrutar!
También te interesará esto

Dejar un comentario

Inés Carcacía
Inés Carcacía
Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina... Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!