En Bizcochos y galletas
Banana bread
Dificultad Medio
Seguro que a vosotros también alguna vez se os pasan los plátanos en el frutero.

La mayoría de las veces los usamos para hacer batidos e incorporarlos junto con otras frutas, pero hoy decidí darles otro uso.

Y que mejor que en un bizcocho!

La primera vez que probé este postre fue en un curso con Alma Obregón, me encantó por su jugosidad y ese ligero sabor a plátano combinado con chocolate.

Fácil de hacer, seguro que tenéis todos los ingredientes en casa, solo es ponerse y en nada tenemos echo el bizcocho.

Podéis hacerlos en moldes individuales o en un molde grande, eso va a vuestro gusto.

Su origen no está muy claro pero lo que sí es cierto es que en EEUU es muy popular ya desde 1930.

Y vamos allá con la receta...manos a la masa.

 

 
Raciones 10 porciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 50 Minutos
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Engrasamos el molde o moldes individuales.
  3. Machacamos los plátanos con ayuda de un tenedor.
  4. Batimos los huevos con el aceite y una vez mezclados añadimos los plátanos machacados (con batidora de varillas o robot de cocina, con thermomix 2 minutos / vel 3.5).
  5. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura, bicarbonato, canela, mezclamos bien (en thermomix 1 min / vel 3.5).
  6. Incorporamos el azúcar y por último las nueces troceadas y las pepitas de chocolate.
  7. Mezclamos con una espátula para que las nueces no se deshagan mucho y las pepitas no se rompan.
  8. Vertemos en el molde preparado y al horno cerca de 50 minutos a 170º C.
  9. Pinchar para comprobar que esté bien cocinado.
  10. Dejamos enfriar y desmoldamos ( si usais moldes Nordic ware dejamos 10 minutos enfriar y desmoldamos ).
  11. Listo para disfrutar!
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!