Tarta de espárragos trigueros, tomates y queso

Si tenéis una plancha de hojaldre en casa podéis hacer infinidad de recetas, tanto dulces como saladas.

A mi me gusta siempre tener hojaldre en casa, podemos hacerlo pero es mucho más práctico tenerlo en la nevera o en el congelador y sacarlo cuando lo necesitamos.

Hoy he hecho una tarta salada, ya que estamos en tiempo de espárragos trigueros y tenía unos pocos tomates secos de esos que vienen en aceite.

Manos a la obra y en un plis plas teneos el primer plato de hoy para comer.

Facilísimo de hacer, ya lo comprobareis.

Los espárragos son una hortaliza de las más deportivas y ligeras, por eso es ideal para dietas bajas en calorías.

Aportan mucha fibra y proteínas vegetales, apenas tiene azúcar y grasas, ayudan por tanto a regular el tránsito intestinal y a reducir el colesterol.

Como tienen alto contenido en agua tiene efecto diurético, ayudando a la función renal, evita la retención de líquidos y reduce la hipertensión.

Tienen ácido fólico, vitaminas A,C,E fortalecen el sistema inmunitario y protegen al cerebro y corazón.

Minerales poseen potasio, calcio, fósforo, magnesio y hierro, que son tan necesarios para la salud de la piel, los huesos, ojos y músculos.

Y después de esta pequeña aportación para que sepáis los beneficios de los espárragos vamos allá con la receta..

 

Dificultad

Medio

Raciones

8 porciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

25 Minutos

Ingredientes

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  • Aceite de oliva virgen extra
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.
  2. Forramos nuestro molde con el hojaldre, ponemos un papel de horno debajo para que no se nos pegue y después sea más fácil quitarlo.
  3. Picamos en rodajas finitas los puerros y echamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva; lo sofreímos como unos 5 minutos a fuego medio.
  4. Reservamos los puerros y sobre ese mismo aceite que queda salteamos los espárragos trigueros, un par de minutos.
  5. Colocamos repartidos los puerros sobre la masa de hojaldre, encima los tomates secos partidos al medio y sobre todo eso los espárragos .Colocamos repartidos los puerros sobre la masa de hojaldre, encima los tomates secos partidos al medio y sobre todo eso los espárragos .
  6. Echamos al final el queso de cabra en trozos y salpimentamos todo.
  7. Horneamos a la misma temperatura que tenemos el horno durante unos 25 minutos.Horneamos a la misma temperatura que tenemos el horno durante unos 25 minutos.
  8. Y listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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